Найти в Дзене
ТекстоВедьма

В чем секрет любимых блогов, которые читаешь годами?

Свою жизнь нужно любить. Свою работу нужно любить. Себя нужно любить. Иначе никак.

Всё в этой жизни рождается из любви. Будь то дети или новый проект;)

Когда вы делаете фото своей работы (бусы, картина, сумка, вышивка, торт или брови клиентки) по любви, с вдохновением - это считывается с фотографии.

Когда вы пишете пост о том, что любите: о смм, рекламе, психологии, коучинге, лайфстайл или кулинарии - ваши подписчики это чувствуют.

Когда вы делаете свою работу с любовью (тот же текст на заказ, сторис или аксессуары, одежду, косметические услуги), КЛИЕНТ ЭТО ЧУВСТВУЕТ. Ему хочется вас читать, смотреть, слушать. Ему хочется вам довериться и прийти к вам в работу.

Любой HR вам скажет, что увлеченного человека, который любит свое дело, возьмут в штат с большей долей вероятности. А человека, который в унынии и негативе вряд ли. Потому что это заразно. Потому что никто не хочет приходить на работу и слышать чье-то нытье... Ну послушают недельку, а потом пойдут к начальнику и попросят разобраться с микроклиматом в команде.

Вот и блоги, которые ведутся по любви, а не с надрывом, хочется читать. А нытиков - нет.

Я прихожу в любимые блоги за эмоциями, настроением, ощущениями, пользой для себя. Читая вовлеченных в свое дело, я сама загораюсь, мой мир становится ярким, мне хочется жить. И свой стараюсь так вести. Мои терзания и нытье лучше этот мир не сделают, а вот полезный или позитивный пост поднимут настроение.

-2

Блоги, которые ведутся через силу, вымученный контент напрягают. Я говорю о блогах через личность. Уж лучше уйти чисто в сухой профессиональный контент 1 раз в неделю, чем превратить его в хаос или простыню страданий о жизни.

"Я пишу, потому что надо",
"я удалю вас из подписчиков, если не оставите коммент",
"я удалю пост, если вы не сделаете....."
"я больше не могу вести блог, потому что ...." и дальше про катастрофы, трагедии.


Мы все живем в одном мире, у каждого проблемы и трагедии в жизни. Но по большому счету миллионам людей на них по фиг... И большинство людей по-прежнему будут летать на отдых, пить шампанское, покупать красивые вещи и вкусно есть. Жизнь не останавливается. И в блогах тож.

Если плохо - не пиши, переболей этим. Или пиши, но в меру.

-3

Можно сколько угодно искать силы, ресурсы, вдохновения в людях и событиях вокруг себя. Пока не поймёшь - всё это есть внутри тебя...
Не нужно за кем-то гнаться. Не нужно за кем-то повторять. Не нужно себя сравнивать с кем-то. У каждого своя позиция, личность, цели, отношение к миру и его восприятие.


Конечно, если касается работы и публичного образа, приходится формировать образ, свой tone of voice, стиль и концепт блога, выбирать темы и формат контента, который отражает вас как профессионала, ориентироваться на аудиторию.

Потому что есть работа, и есть личное.
Да, их можно совмещать на своих страницах, но делать это нужно используя моё любимое золотое правило👇

Прежде чем опубликовать написанный пост, видео, сторис спроси себя - зачем я это делаю?
- какую цель преследую?
- что испытает, подумает, сделает ваш читатель?

Если пост просто написан на эмоциях, он может навредить вам, проекту, образу.

Если он написан на эмоциях, но правильно и с целью - вы получите охваты, комментарии, репосты и лайки.

Восхищаетесь как кто-то феерично разворачивает личные, спорные, социальные темы в блоге? Немного завидуете отклику и хотите также сделать?

Не советую, потому что сильная штука - личная составляющая, ваш характер, если вы ваша аудитория тактичный люди, вам "базар - вокзал" разводить не нужно. И танцевать в кадре тоже 😂

Хороший блог, хороший контент, хороший концепт публичности завязаны на вашей личности, профессиональном образе, понимании задач блога и аудитории.

Именно эти пункты я беру за основу на экспресс-консультациях, чтобы создавать контент-стратегии, позиционирование точно под вас, ваш проект и ваш цели. Чтобы вести его было комфортно. И вы не были одним из сотен тысяч таких же лиц в соцсетях с шаблонным образом и контентом.