Впервые я приготовила этот кекс 3 года назад. Всем он очень понравился настолько, что тут же пришлось повторить и испечь ещё один! 😁 Это очень вкусно! Всем советую непременно попробовать.
Прежде чем приступим к рецепту, хочу обязательно сказать, что надо строго соблюдать пропорции. Приготовить «на глаз» не получится. Однажды у меня в доступе не было весов и кекс просто не получился.
Также отмечу, что для приготовления использовала вишню Шпанку. Можно, в принципе, выбрать любую ягоду или фрукт. Главное, чтобы вкус сочетался с шоколадом. Например, думаю, что абрикос тоже хорошо подойдёт.
Готовим!
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 мл молока
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм 20% сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка 9% уксуса
- 2 столовых ложки какао
- Вишня (без косточек) 150 грамм
Приготовление:
Добавляем в миску яйца и сахар. Перетираем, пока сахар не растворится.
Затем добавим тёплое молоко, сливочное масло (мягкое и подтаявшее) и сметану.
Перемешиваем.
В небольшой ёмкости погасим соду в уксусе и добавим в тесто. Тщательно перемешаем.
Теперь можно добавить муку и какао.
В завершение, остаётся добавить нашу ягодку.
Тесто готово.
Даём ему постоять 30 минут и можно вылить в форму для кекса. Я использую силиконовую.
Выпекаем наш шоколадный кексик 25-30 минут на 190 градусах. Готовность обязательно проверяем шпажкой и ножом.
По желанию, можно украсить кекс сахарной пудрой.
Кекс готов! Угощаемся и не забываем про лайки ❤️
Приглашаю вас подписаться на мой канал.
Будем готовить и пробовать вместе.
Возможно вас заинтересуют и другие рецепты из моей подборки.
👇🏻