Найти тему
Мамины минутки

Шоколадный кекс с вишней. Выпечка для всей семьи.

Оглавление
Впервые я приготовила этот кекс 3 года назад. Всем он очень понравился настолько, что тут же пришлось повторить и испечь ещё один! 😁 Это очень вкусно! Всем советую непременно попробовать.
Фото автора
Фото автора

Прежде чем приступим к рецепту, хочу обязательно сказать, что надо строго соблюдать пропорции. Приготовить «на глаз» не получится. Однажды у меня в доступе не было весов и кекс просто не получился.

Также отмечу, что для приготовления использовала вишню Шпанку. Можно, в принципе, выбрать любую ягоду или фрукт. Главное, чтобы вкус сочетался с шоколадом. Например, думаю, что абрикос тоже хорошо подойдёт.

Готовим!

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм 20% сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 2 столовых ложки какао
  • Вишня (без косточек) 150 грамм

Приготовление:

Добавляем в миску яйца и сахар. Перетираем, пока сахар не растворится.

Фото автора
Фото автора

Затем добавим тёплое молоко, сливочное масло (мягкое и подтаявшее) и сметану.

Перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

В небольшой ёмкости погасим соду в уксусе и добавим в тесто. Тщательно перемешаем.

Фото автора
Фото автора

Теперь можно добавить муку и какао.

Фото автора
Фото автора

В завершение, остаётся добавить нашу ягодку.

Фото автора
Фото автора

Тесто готово.

Даём ему постоять 30 минут и можно вылить в форму для кекса. Я использую силиконовую.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем наш шоколадный кексик 25-30 минут на 190 градусах. Готовность обязательно проверяем шпажкой и ножом.

По желанию, можно украсить кекс сахарной пудрой.

Фото автора
Фото автора

Кекс готов! Угощаемся и не забываем про лайки ❤️

Фото автора
Фото автора

Приглашаю вас подписаться на мой канал.

Будем готовить и пробовать вместе.

Возможно вас заинтересуют и другие рецепты из моей подборки.

👇🏻

Выпечка 🥐 🍰