Летний вариант рассольника отличается от зимнего тем, что в него добавляются кабачки. В супе он очень похож на солёные огурцы. Благодаря этому мы можем часть солёных огурцов заменить кабачками и суп получится не супер кислым. Для летнего варианта - просто супер!
Рассольник с кабачками
Перловку лучше всего замочить на ночь в холодной воде. Это позволит ей быстрее свариться.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замоченную перловку сварите в небольшом количестве воды. Одновременно поставьте вариться в другой кастрюле бедро. Спустя 20 минут положите картофель кубиками и поварите 10 минут. Затем добавьте сваренную перловку.
2. Пока будет вариться мясо и перловка, нужно приготовить зажарку. Для этого сначала обжарьте лук с морковью. Затем добавьте тёртые огурцы и жарьте ещё минут 5. Следом отправьте тёртый кабачок и готовьте ещё 5 минут.
3. Положите зажарку в суп. Добавьте по вкусу рассола от огурцов и воду. Мясо извлеките из кастрюли, отделите от костей и верните обратно в суп. Положите лаврушку, посолите и поперчите по вкусу. Можно также ещё щепотку сахара добавить. Поварите суп минут 10, добавьте зелень и выключайте плиту.
Готовому супу можно дать настояться ещё минуток 10-15 и затем разливать по тарелкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 2,5 л:
- Куриное бедро - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Перловка - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок мелкий - 1 шт.
- Огурцы квашеные - 3-4 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Укроп - 20 г
- Лавровый лист - 1 шт.
Приятного аппетита!