Найти в Дзене

Используем последние зимние солёные огурцы для рассольника по-летнему

Летний вариант рассольника отличается от зимнего тем, что в него добавляются кабачки. В супе он очень похож на солёные огурцы. Благодаря этому мы можем часть солёных огурцов заменить кабачками и суп получится не супер кислым. Для летнего варианта - просто супер!

Рассольник с кабачками

Перловку лучше всего замочить на ночь в холодной воде. Это позволит ей быстрее свариться.

Рассольник с кабачками — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замоченную перловку сварите в небольшом количестве воды. Одновременно поставьте вариться в другой кастрюле бедро. Спустя 20 минут положите картофель кубиками и поварите 10 минут. Затем добавьте сваренную перловку.

-2

2. Пока будет вариться мясо и перловка, нужно приготовить зажарку. Для этого сначала обжарьте лук с морковью. Затем добавьте тёртые огурцы и жарьте ещё минут 5. Следом отправьте тёртый кабачок и готовьте ещё 5 минут.

-3

3. Положите зажарку в суп. Добавьте по вкусу рассола от огурцов и воду. Мясо извлеките из кастрюли, отделите от костей и верните обратно в суп. Положите лаврушку, посолите и поперчите по вкусу. Можно также ещё щепотку сахара добавить. Поварите суп минут 10, добавьте зелень и выключайте плиту.

-4

Готовому супу можно дать настояться ещё минуток 10-15 и затем разливать по тарелкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На кастрюлю 2,5 л:

  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Перловка - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок мелкий - 1 шт.
  • Огурцы квашеные - 3-4 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются