Найти в Дзене
«Яна) печет»

В кофейнях, часто подают такой десерт, внешний вид которого горазде проще, чем его вкус. Это чизкейк Сан Себастьян.

Признаюсь готовить его было волнительно, так как я боялась, что мои ожидания не оправдаются и мне не удастся его приготовить таким же как в ТОПовых кофейнях. Для чизкейка нам понадобится: Как меня порадовал процесс приготовления, ведь он оказался таким быстрым и простым, одно удовольствие. Готовить стоит до образования темной подгорелой корочки, на поверхности чизкейка. Это и есть правильный внешний вид чизкейка. Бледным он не должен быть, еще центр чизкейка должен дребезжать при тряске, это так же обязательный элемент в таком чизкейке. После остывания и стабилизации в холодильнике он схватится и станет плотнее. Часто такой чизкейк подают с дополнительными топингами и соусами, на мой взгляд самый подходящий это шоколадный соус. Его предлагаю приготовить и Вам. Нам понадобится : Наступил тот момент когда можно пробовать, и этот чизкейк полностью оправдал мои ожидания, вкус именно такой как, у тех чизкейков Сан Себастиан которые я ранее заказывала в кафе. Какое это удовольстви

Признаюсь готовить его было волнительно, так как я боялась, что мои ожидания не оправдаются и мне не удастся его приготовить таким же как в ТОПовых кофейнях.

Для чизкейка нам понадобится:

  • Творожный сыр (крем чиз) 650 -700 гр.;
  • Сахар 120 гр.;
  • Яйца 4 шт. категории 1 С ;
  • Крахмал 20 гр.;
  • Ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара;
  • Сливки жирностью 33 % 300мл,.

Как меня порадовал процесс приготовления, ведь он оказался таким быстрым и простым, одно удовольствие.
  1. Готовить начнем с того, что достанем творожный сыр (крем чиз) 650 гр. и дадим немного согреться до комнатной температуры, так он легче будет взбиваться.
  2. Как только мы убедились,что крем чиз стал комнатной температуры добавляем к нему Сахар 120 гр. + ванильный Сахар/ ванильный экстракт, и на низких оборотах миксера взобьем до однородности и частичного растворения сахара.
-2
  1. Продолжаем взбивать и вводим по одному яйца 🥚4 шт. каждый раз пробивая массу миксером.
-3
  1. Следом добавляем крахмал 20 гр.,в самом конце вливаем сливки 300 мл., и все перемешиваем до однородности, оставляем на время чизкейк и приступаем к подготовке формы для выпекания.
-4
-5

  1. Для этого берём форму для выпикания диаметром 20 см., отмерим кусок пергамента отрежем его и сомнем, так он станет мягче и податливей. Застелим им дно и стенки нашей формы
  2. Разогреваем духовку до 220 t режим вверх низ. Переливаем будущий чизкейк в форму, несколько раз постучим ней об стол, что б вышел лишний воздух, который образовался в процессе смешивания.
-6

  1. Отправляем в разогретую духовку и следим за готовностью, я как обычно не ориентируюсь на время и Вам советую тоже брать за внимание, внешний вид и готовность, которую проверяем шпажкой.

Готовить стоит до образования темной подгорелой корочки, на поверхности чизкейка.

-7

Это и есть правильный внешний вид чизкейка. Бледным он не должен быть, еще центр чизкейка должен дребезжать при тряске, это так же обязательный элемент в таком чизкейке. После остывания и стабилизации в холодильнике он схватится и станет плотнее.
  1. После того как мы вытащили чизкейк из духовки даем ему остыть, сначала при комнатной температуре, он немного осядет при этом (это нормально),а потом уберем его в холодильник, желательно на ночь, что б не томится в ожидании когда можно попробовать.

Часто такой чизкейк подают с дополнительными топингами и соусами, на мой взгляд самый подходящий это шоколадный соус. Его предлагаю приготовить и Вам.

Нам понадобится :

  • 50 гр. сливок 33 % жирности;
  • 50 гр. черного шоколада;
-8

  1. Подогреем сливки 50гр. в микроволновой печи и зальем ними шоколад 50гр. все перемешаем до растворения шоколада в сливках. Получится однородная шоколадная масса - это и есть тот идеальный соус который подойдет к чизкейку Сан Себастьян. Поливать и отрезанный кусочек и Все Готово!
-9

Наступил тот момент когда можно пробовать, и этот чизкейк полностью оправдал мои ожидания, вкус именно такой как, у тех чизкейков Сан Себастиан которые я ранее заказывала в кафе.

Какое это удовольствие пить кофе ☕️ с утра с кусочком чизкейка у себя на кухне.