Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Важные советы для кеты и горбуши.
С этими нежирными рыбками - не надо бежать размораживать их под струей, особенно норовят горячей воды.
Этот процесс разрушит структуру мышц и рыба будет сухой. Самый хороший выход – положить ее на нижнюю полку холодильника. Если рыба целым куском, то она разморозится за сутки, ну а если это филе - то быстрее.
Всегда жарьте рыбу на среднем огне и обязательно с кожей потому как под ней находится слой жира, который не даст рыбе засохнуть. А если вы не любите кожу. То не очищайте ее от чешуи, при жарке у рыбы будет дополнительный слой защиты.
В первую минутку жарки прижмите рыбку лопаткой к сковородке, что бы получилась корочка, которая запечатает сок, примерно как в стейке.
Готовить рыбу к жарке мы можем при помощи соленада. Это раствор (100 грамм соли и 50 грамм сахара и 1 литр воды). В этот раствор опускаем кусочки рыбы, но вверх кожей.
Через 30 минут вынимаем и обсушиваем рыбку. Соленад сделает мышцы рыбы более плотными, она станет упругой и сочной и еще прибавит ей некой пикантности.
Фаршированная целая рыба процесс очень трудоемкий, но она очень хорошо смотрится на праздничном столе.
Фаршируют кету и горбушу овощами, грибами, лимоном, ароматными травами.
Еще интересный вариант попробовать в качестве начинки разные цитрусовые, например апельсины и мандарины с капелькой меда.
Можно начинить рыбу фаршем из креветок и кальмаров.
Если мы запекаем кусочки или рыбу целиком, то надо укрыть их фольгой или положить в рукав для запекания, подложить под рыбку овощи или накрыть ее «шубкой» из соли или теста.
В разрезы на самой рыбке можно вставлять кружочки апельсина или лимона. Таким образом рыба будет сочной, так как пропитается соком цитрусовых.
Целая рыба запекается примерно полчаса, стейки быстрее 20 – 25 минут, при температуре 200 градусов. За несколько минут до завершения готовки откройте рукав или фольгу, так рыба подрумянится, но при этом, важно, не дайте выскочить соку.
Из кеты и горбуши получается хорошая малосольная рыба. Очень простой рецепт – нарезанное небольшими кусками филе присыпаем солью и сахаром (количество два к одному). Сверху можно положить кружки лимона и поставить в холодильник на сутки. Если желаете, то к соли и сахару добавляйте коньяк, укроп или можжевельник.
На сегодня все. Будет рыбное продолжение. Берегите себя. Все будет хорошо.