Найти тему

Красная рыба

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Важные советы для кеты и горбуши.

С этими нежирными рыбками - не надо бежать размораживать их под струей, особенно норовят горячей воды.

Этот процесс разрушит структуру мышц и рыба будет сухой. Самый хороший выход – положить ее на нижнюю полку холодильника. Если рыба целым куском, то она разморозится за сутки, ну а если это филе - то быстрее.

Яндекс рыбка
Яндекс рыбка

Всегда жарьте рыбу на среднем огне и обязательно с кожей потому как под ней находится слой жира, который не даст рыбе засохнуть. А если вы не любите кожу. То не очищайте ее от чешуи, при жарке у рыбы будет дополнительный слой защиты.

В первую минутку жарки прижмите рыбку лопаткой к сковородке, что бы получилась корочка, которая запечатает сок, примерно как в стейке.

Готовить рыбу к жарке мы можем при помощи соленада. Это раствор (100 грамм соли и 50 грамм сахара и 1 литр воды). В этот раствор опускаем кусочки рыбы, но вверх кожей.

Через 30 минут вынимаем и обсушиваем рыбку. Соленад сделает мышцы рыбы более плотными, она станет упругой и сочной и еще прибавит ей некой пикантности.

Картинка Яндекс рыбка
Картинка Яндекс рыбка

Фаршированная целая рыба процесс очень трудоемкий, но она очень хорошо смотрится на праздничном столе.

Фаршируют кету и горбушу овощами, грибами, лимоном, ароматными травами.

Еще интересный вариант попробовать в качестве начинки разные цитрусовые, например апельсины и мандарины с капелькой меда.

Можно начинить рыбу фаршем из креветок и кальмаров.

Если мы запекаем кусочки или рыбу целиком, то надо укрыть их фольгой или положить в рукав для запекания, подложить под рыбку овощи или накрыть ее «шубкой» из соли или теста.

Красивая рыбка Яндекса
Красивая рыбка Яндекса

В разрезы на самой рыбке можно вставлять кружочки апельсина или лимона. Таким образом рыба будет сочной, так как пропитается соком цитрусовых.

Целая рыба запекается примерно полчаса, стейки быстрее 20 – 25 минут, при температуре 200 градусов. За несколько минут до завершения готовки откройте рукав или фольгу, так рыба подрумянится, но при этом, важно, не дайте выскочить соку.

Рыбка разная от Яндекса
Рыбка разная от Яндекса

Из кеты и горбуши получается хорошая малосольная рыба. Очень простой рецепт – нарезанное небольшими кусками филе присыпаем солью и сахаром (количество два к одному). Сверху можно положить кружки лимона и поставить в холодильник на сутки. Если желаете, то к соли и сахару добавляйте коньяк, укроп или можжевельник.

На сегодня все. Будет рыбное продолжение. Берегите себя. Все будет хорошо.