Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лисички - 100 г
- Тимьян - 1 веточка
- Бульон грибной - 150 г
- Масло сливочное - 20 г
- Пармезан - 15 г
- Ростбиф - 50 г
- Авокадо - 60 г
- Кунжутное масло - 20 мл
- Имбирь свежий - 15 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Кунжут белый - 5 г
- Соевый соус - 15 мл
- Листья салата - 25 г
Этапы приготовления:
- Подготовленные лисички обжарить на раскаленной сковороде с тимьяном. Отложить лисички на бумажное полотенце. В сковороду добавить бульон и сливочное масло, на медленном огне выпарить жидкость, чтобы получился соус.
- Ростбиф нарезать тонко. Листья салата помыть и перебрать.
- Подготовить второй соус. Смешать с помощью венчика следующие ингредиенты: кунжутное масло, имбирь, нарезанный мелким кубиком, масло оливковое, кунжут белый, соевый соус.
- Нарезать авокадо. Лисички полить соусом из грибного бульона. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить салат соусом с кунжутным маслом.