Найти в Дзене
Yan Daily

Как приготовить салат с ростбифом и лисичками

Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лисички - 100 г
  • Тимьян - 1 веточка
  • Бульон грибной - 150 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Пармезан - 15 г
  • Ростбиф - 50 г
  • Авокадо - 60 г
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Имбирь свежий - 15 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Кунжут белый - 5 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Листья салата - 25 г

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные лисички обжарить на раскаленной сковороде с тимьяном. Отложить лисички на бумажное полотенце. В сковороду добавить бульон и сливочное масло, на медленном огне выпарить жидкость, чтобы получился соус.
  2. Ростбиф нарезать тонко. Листья салата помыть и перебрать.
  3. Подготовить второй соус. Смешать с помощью венчика следующие ингредиенты: кунжутное масло, имбирь, нарезанный мелким кубиком, масло оливковое, кунжут белый, соевый соус.
  4. Нарезать авокадо. Лисички полить соусом из грибного бульона. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить салат соусом с кунжутным маслом.