Найти тему

Холодник, свекольник или окрошка на айране - это очень вкусное и освежающее блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели!

У нас такая жара, что никакая еда в горячем виде не радует 😉. А вот такие освежающие супчики идут на УРА! В каждой семье называют этот суп по-своему, кто-то холодником кличет, кто-то окрошкой или свекольником.

Если кладу колбасу или мясо, то называю окрошкой, а если не хочется дополнять мясом, то это уже холодник 😀. Не знаю, правильно ли это, но у нас в семье именно так.

С квасом окрошку не любим, причем, вся семья не ест 😀. Предпочитаем с айраном, кефиром или с газированной водой и лимонным соком. Важно использовать вкусный айран, тогда и суп будет вкусным 👍.

Обычно нарезаю все овощи и зелень, кладу в миску и убираю в холодильник. Каждый кладет себе в тарелку нужное количество овощей и заливает айраном 🤗.

-2

Итак, для начала запекаю свеклу(можно сварить) в духовке до готовности, затем остужаю и натираю на терке. Можно нарезать, это уже по желанию.

-3

Нарезаю редиску. У меня своя, она сладкая и не очень острая. Можно добавить свежий огурец, он будет уместен, но я не всегда его добавляю.

-4

Добавляю вареное яйцо нарезанное на маленькие кусочки, лук и укроп. Заливаю холодным айраном, чуть солю по вкусу и перемешиваю.

Это очень вкусно, попробуйте.

СОСТАВ: свекла, редиска, зеленый лук, укроп, айран, вареные яйца, соль, огурец и колбаса по желанию
-5

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются