Найти тему
LADOGA Дзынь

Рецепт: каре барашка с мятным чатни к винам из сорта Каберне Совиньон

ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 отбивных из корейки ягненка ~1,2-1,5 см,
10 зубчиков чеснока, 2 ст.л лимонного сока, 2 ст.л измельченной петрушки, ½ ч.л хлопьев красного перца, ½ ч.л сушеного тимьяна или розмарина, 3 ст.л оливкового масла, соль, перец, 3 ст.л воды.
ДЛЯ ЧАТНИ: 1 пучок свежей кинзы, 1,5 чашки свежей мяты, половина нарезанной луковицы, 1 зеленый перец чили, ¼ ч.л молотого кориандра, 1,5 ст.л оливкового масла, 2 ст.л белого винного уксуса, ½ ч.л кошерной соли, ¼ чашки воды

■ Приготовьте чатни, поместив все ингредиенты в кухонный комбайн. Превратите в пасту, добавляя воду по необходимости.
■ Приправьте обе стороны бараньих отбивных солью и перцем по вкусу. Посыпать отбивные тимьяном или розмарином.
■ В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и бараньи отбивные, готовьте на среднем огне, пока отбивные не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут. Переверните и обжаривайте на противоположной стороне, около 3 минут для средней прожарки. Выньте бараньи отбивные, оставив чеснок.
■ В кастрюлю добавьте воду, лимонный сок, петрушку и красный перец. Подогревайте около 1 минуты. Смешайте с соусом, оставшимся после обжаривания баранины.
■ Бараньи отбивные полейте соусом и подавайте с ложкой чатни и гарниром.

Разнообразные вина из сорта Каберне Совиньон вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGAWine или оформить предварительный заказ на сайте monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2023, который даёт скидку 20%.

Еда
6,93 млн интересуются