Как и обещала ранее - очередной торт из старинных рецептов :
Для сметанника нам потребуется :
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 желтка
1/4 ч. л соды
Лимонная цедра одного лимона
2 ст. л сахарной пудры
1/3 пакетика ванильного сахара
Желтки взбиваем с сахаром и сметаной до увеличения объёма в 2-3 раза.
В муку добавляем соду и перемешиваем.
Во взбитую массу, постепенно и аккуратно вводим муку, перемешиваем и добавляем цедру.
Цедра мелко нарезанная.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Готовим форму для запекания: смазываем её маслом и панировочными сухариками.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем сметанник при температуре 220-230°С.
Минут через 35-40 проверяем готовность сметанника зубочисткой.
Готовый торт обсыпаем сахарной пудрой или по желанию, заранее взбитыми сливками и ягодой.
Приятного чаепития!