Добрый день, дорогие, подписчики и гости нашего канала!
Благодарим за то, что вы с нами!
Соус песто классик. Какой он?
Время готовки 15 минут, 4 – 6 порций.
Нам надо:
150 мл оливкового масла
4 столовые ложки кедровых орешков
100 грамм зеленого базилика
1 – 2 зубчика чеснока
50 грамм пармезана
1 столовая ложка лимонного сока
перец черный молотый
соль
Чистим чеснок, натираем сыр мелкой теркой, отделяем листочки базилика от стебля.
Все это перекладываем в емкость блендера, добавим орехи, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок, перчим, солим. Мельчим 2 минутки.
Продолжая взбивать соус, доливаем остаток оливкового масла и перемешиваем 30 секунд.
Все просто. Приятного аппетита.
В 100 граммах 526,67 ккал
Белков 8,36 грамм (10,45% суточной нормы)
Жиров 54,78 г (54,78%)
Углеводов 4,46 г (2,65%)
Натрий 698,88 г (48,2%)
Общий сахар 1,01 г (2,02%)