Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринада для свиных стейков. Мясо получается очень сочным. Но вот по вкусу оно достаточно нейтральное, по крайней мере для меня. Хотя дома рецепт оценили очень высоко.
Ингредиенты:
Свиные стейки толщиной 2,5-3 см
Майонез 120 гр
Уксус яблочный 120 гр
Сахар тростниковый 1 с/л
Горчица столовая 1/2 с/л
Соль 1/3 ч/л
Корень хрена измельченный 1/2 ч/л (я заменила на хрен столовый)
Сок лимона 1/2 ч/л
Перец черный молотый 1/3 ч/л
Перец кайенский 1/3 ч/л
Как возникла идея этого блюда? На витринах Пятерочки смотрела, какое мясо взять для ужина, и натолкнулась на готовый замаринованный продукт: стейк Алабама от Ишимского мясокомбината. Маринад правда был красным. Но название понравилось. Решила узнать, что же это такое.
Пикантный маринад Алабама подходит для любого мяса и птицы. Вкус у него получается фруктовый, островатый и свежий.
В оригинале в состав соуса входят майонез, горчица, хрен, яблоко (яблочный сок) , лимон (сок лимона), уксус яблочный, соль, перец.
Рекомендации: для более яркого вкуса специи выбираем по предпочтениям.
Этапы приготовления:
- Соединяем компоненты для соуса. Лучше пробить блендером до однородности.
- Смазываем стейки соусом с двух сторон, убираем в контейнер, и оставляем мариноваться минимум на пару часов.
- Обжариваем стейки на хорошо разогретой сковороде на температуре выше средней по 4 минуты с каждой стороны, затем еще по 2-3 минутки.
- Готовые стейки снимаем со сковороды, помещаем в блюдо.
- Укрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-8.
Приятного аппетита!
Уважаемые мои подписчики! Прошу прощения! В месте с холодом текущей недели возникли и домашние сложности. Времени практически не было на страничку. Обещаю, сегодня-завтра отвечу на все комментарии, у всех побываю. Частично делала это на ежедневной основе. Но не всегда успевала сделать это в полном объеме!
Спасибо за поддержку! Она очень всегда важна!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!