Жаркая пора: какие супы можно приготовить🌞
Открываем сезон холодных супчиков!
С наступлением ярких солнечных деньков так хочется полакомиться чем-то освежающим 🙂 Самым лучшим вариантом будет, конечно, суп! Сохраняйте наши полезные рецепты себе в заметки и обязательно пробуйте приготовить 👇
🍜 Холодник
Вам потребуется:
📌 запеченная свёкла (2), вареные яйца (4);
📌 парочка огурцов, веточки зеленого лука, укропа;
📌 кефир (1 л).
Как приготовить:
1. Промыть и просушить свёклу. Выпекать в фольге при 180 градусах 1 час.
2. Яйца должны быть сварены вкрутую и порезаны мелко. Добавить порубленные огурчики с зеленью.
3. Поместить смесь в ёмкость, посолить и поперчить. Далее хорошо перемешать с кефиром.
Суп готов! 😋
Благодаря содержанию полезных витаминов свёкла является прекрасной профилактикой против авитоминоза, а еще она улучшает состав крови и обмен веществ. Поэтому супы со свёклой будут самыми витаминными!
А если окрошка уже знатно поднадоела, то можно сделать классический свекольный холодник с яйцом и сметаной, добавить отварной картофель при подаче. А можно поэкспериментировать и еще мелко накрошить редиски, огуречного первоцвета. Получится очень изысканно, красиво и полезно!
🍜 Гаспачо клубничный
Вам потребуется:
📌 500 гр клубники, пара томатов и огурцов;
📌 красный болгарский перец;
📌 половинка красной луковицы, зубчик чесночка;
📌 120 мл воды, 3 ст.л. оливкового масла; пара веточек свежего тимьяна, соль, перец, орегано.
В качестве дополнительного украшения можно будет использовать свежую клубнику, свежий тимьян, миндальные лепестки, базилик или пластики огурца.
Способ приготовления:
1. Взбейте в блендере все ингредиенты до состояния пены.
2. Дайте смеси охладиться.
3. Разлейте по тарелкам и красиво украсьте.
🥑 Кремовый суп с авокадо
На 4 порции Вам потребуется: 4 штучки авокадо, 4 огурца, 150 гр базилика, мяты, петрушки и шпината, сок лимона, лед, соль, перец.
Способ приготовления очень прост за 5 минут. Необходимо очистить авокадо и убрать косточку, поместить все ингредиенты в блендер, взбить все до кашицы. Украсить по желанию. Суп готов!
🍜 Огуречный холодный суп
Это отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Основные ингредиенты:
📌 6-7 огурцов;
📌 200 гр творожного сыра;
📌 зубчик чеснока, сок лимона (¼), укроп, соль, перец, чесночный порошок.
Для приготовления необходимо нарезать помытые огурцы ломтиками, добавить сыр, выжать сок из лимона. Далее положить специи и чеснок по вкусу. Все взбить в блендере до получения однородной смеси. Готово!
🍜 Болгарский холодный суп “Таратор”
Вам понадобится:
📌 огурец, 250 мл кефира и минералки;
📌 веточки укропа, чеснок, 3 ст.л. жареных кедровых орех;
📌 соль и 1 ст.л. растительного масла.
Огурец нужно натереть на тёрке, мелко порезать чеснок с укропом, далее перемешать в равных пропорциях кефир и минеральную воду. Все ингредиенты смешать и оставить настаиваться около двух часов в холоде. Суп подавать с украшением зеленью и орехами.
🍜 Испанская классика
Вам понадобится:
📌 цельный миндаль (100 гр), белый чёрствый хлеб (100 гр), чеснок;
📌 оливковое масло (100 мл), винный белый уксус (1 ст.л.);
📌 ледяная вода (200 мл), зеленый виноград и огурец.
Способ приготовления:
Бросить горсть миндаля в кипящую воду на пару минут, затем отбросить на сито и снять кожицу. Замочить на 3 минуты хлеб. Далее взбить в блендере орехи, хлеб, чеснок. Добавить соль, специи, масло и воду. Суп поставить в холодильник на пару часов. Украсить виноградом свежим огурчиком.
Приятного Вам аппетита, друзья! Вдохновляйтесь на приготовление нашими и рецептами и делитесь с нами, какие супы предпочитаете 😉