Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Раз выходные за окном, то на канале (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой», потому что по выходным готовит, в основном, супруга. А поскольку сегодня десерт, в которых я вообще ничего не понимаю, кроме «вкусно – не очень вкусно», то сказать про приготовление мне нечего. И это реально вкусно 😊
Домашняя кухня Елены Соколовой
Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом великолепного десерта с клубникой. Этот рецепт я увидела на "Ютубе" и решила повторить. Естественно, с небольшими изменениями.
Рецепт прост и понятен. Справится даже начинающий кондитер.
Нам понадобятся:
- Тарталетки из песочного текста
- В оригинальном рецепте Шеф потратил половину дня на приготовление песочного теста для тарталеток. Тратить субботу, законный выходной, мне совершенно не хотелось. Поэтому тарталетки мы купли в ближайшем супермаркете
- Заварной крем
- Клубника. У нас она замороженная
- Сахарный сироп
Готовим:
У меня есть проверенный рецепт заварного крема, который подходит для бисквитных тортов, профитролей и прочих сладостей. Готовлю так: смешиваю стакан молока 3,2% жирности со стаканом 10% сливок, добавляю 1 гр. ванилина. Довожу почти до кипения. Пока молочная смесь нагревается, взбиваю три больших яйца с половинкой стакана сахара. Кто любит не сладкий крем, добавляйте сахара поменьше.
На консистенцию крема это не повлияет, а вот на вкус – определенно да. Затем добавляю 2 ст. ложки крахмала. У нас был кукурузный. Как только молочная смесь начинает закипать, снимаю ее с огня и вливаю в яичную смесь.
Затем довожу все до кипения. Важно, крем нужно постоянно мешать венчиком, тогда он не пригорит. Как-только появляются «бульки», снимаю с огня и даю остыть.
Пока крем остывает, варим сахарный сироп. Смешиваю половину стакана воды с четвертинкой стакана сахара. В сироп можно добавить листики мяты для более интересного вкуса. Я мяту не люблю, поэтому готовлю без нее. Варю минут 10, далее – смешиваю с клубникой и секунд 10-15 даю покипеть. Снимаю с огня.
Смотрите все этапы приготовления в галерее -->
Все)) Ждем остывания и начинаем собирать тарталетки. В песочную корзинку добавляем крем и украшаем половинкой клубники. Можно присыпать какао. Очень вкусно. И самое главное, быстро.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.