Четыре проверенных рецепта десерта из моркови, только вспомнив вкус которых сразу текут слюнки...
Морковь и орехи дают невероятное гастрономическое наслаждение от выпечки.
Морковный пирог с апельсином и орехами
Ингредиенты: 300 г моркови, 250-300 г муки, 200 г сахара, 150 г апельсина, 100 г орехов, 10 г разрыхлителя, 5 г молотого имбиря, 5 г молотой корицы, 2 г ванилина, 2 г мускатного ореха, 3 яйца, щепотка соли. Крем: 200 г сметаны, 100 г сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Морковь нарезаем кусками и измельчаем блендером.
Апельсин вместе с кожурой также измельчаем блендером, а орехи измельчаем в крошку.
В миске соединяем морковь, апельсин с орехами. Добавляем яйца, сахар, соль. Всыпаем ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь и муку. Перемешиваем массу, по консистенции которая получится гуще сметаны.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто в форму ровным слоем.
Запекаем морковный кекс в духовке при 180 градусах 50 минут.
Перекладываем выпечку на сервировочное блюдо и поливаем кремом.
Для этого смешиваем сахарную пудру со сметаной.
Украшаем десерт по вкусу.
Морковный пирог со сливочной начинкой
Ингредиенты: 2 (90 г) яйца, 110 г моркови, 90 г сахара, 90 г сливочного масла, 90-100 г муки, 20 г грецких орехов, 20 г изюма, 2 г соды, 1-2 г корицы, щепотка соли. Начинка: 200 г творога или творожного сыра, 1 (45 г) яйцо, 30 г сахарной пудры.
Процесс приготовления:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли миксером до просветления массы (около 5-7 минут).
Морковь натираем на тёрке и добавляем к ней дроблёные орехи с изюмом.
Сливочное масло растапливаем и вводим в яичную массу. Перемешав до однородности, пересыпаем морковь с орехами и изюмом.
Доведя массу до однородной консистенции, всыпаем просеянную муку с содой и корицей.
Для начинки творог или творожный сыр пробиваем погружным блендером с яйцом и сахарной пудрой.
Морковное тесто перекладываем в форму для запекания. Лопаткой отталкиваем тесто от центра и выкладываем начинку.
Если форма не силиконовая, дно закрываем пергаментом и смазываем форму растительным маслом.
Выпекаем десерт в духовке при 180 градусах 30-45 минут.
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем тесто, а не начинку. Если на зубочистке нет теста, пирог пропёкся.
Готовому пирогу даём остыть в форме до комнатной температуры. После извлекаем кекс на блюдо
Морковный кекс с тыквой и орехами
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 100 г орехов, 100 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 35 г моркови, 35 г тыквы, 8 г разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Морковь и тыкву натираем на тёрке, орехи – измельчаем, белки отделяем от желтков.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет. Затем вводим по одному желтки и продолжаем взбивать. Добавляем морковь, тыкву, орехи и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Белки взбиваем до стойких пиков (если перевернуть ёмкость со взбитыми белками, она не упадёт) и аккуратно вводим в тесто.
Выпекаем кекс в духовке 1 часа при 180 градусах.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Морковные маффины из овсянки и орехов
Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”, 50 г сахара, 50 г грецких орехов, 25 г сливочного масла, 2 (110 г) яйца, 1 (150 г) крупная морковь, 1/2 ч.л. корицы, 5 г разрыхлителя.
роцесс приготовления:
Овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель измельчаем в чаше блендера.
Морковь натираем на тёрке, орехи – рубим ножом, оставляя немного для украшения.
В миске соединяем яйца, морковь, орехи. Перемешав, всыпаем измельчённые хлопья. Замешиваем тесто вилкой и раскладываем по формочкам. Украшаем орешками.
Если формочки не силиконовые, предварительно смазываем маслом.
Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Готовые маффины перекладываем на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита и удовольствия от шикарного десерта!