Найти тему
Катюша Блогер

Вкуснейший Лагман !

Этим рецептом со мной поделилась одна из моих дорогих подруг!

Личное фото автора. Лагман
Личное фото автора. Лагман
Лагман
Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление! Отдельно обжаривают мелко нарезанные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи.

Для Лагмана используют говядину, баранину и даже курицу.

Продукты

(на 10 порций)

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Редька дайкон - 200 г

Помидоры средние - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Стебли сельдерея - 4 шт.

Перец чили острый, свежий - 1/2 шт.

Лапша для лагмана - 200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Семена зиры - ½ ч. ложки

Соль - 1,5 ст. ложки

Перец черный молотый - ½ ч. ложки

Бадьян - 2 шт.

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Перец красный молотый - ½ ч.

Имбирь сухой - 1 ч. ложка

Куркума - 1 ч. ложка

Семена кориандра - ½ ч. ложки

Вода - 1,2 л

Масло растительное - 3 ст. ложки

Как готовить лагман:

Нарезать все овощи соломкой среднего размера.

Мясо нарезать средними кусочками.

В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр. В течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

Добавить лук и жарить 1 минуту.

Выложить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.

Добавить морковь и жарить 1 минуту.

Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.

Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.

Добавить все специи и перемешать.

Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
Влить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.

Сварить лапшу для лагмана до готовности (воспользуйтесь инструкцией на упаковке).

В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу выложить мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца.

Приятного аппетита, Друзья!

Еда
6,23 млн интересуются