Этим рецептом со мной поделилась одна из моих дорогих подруг!
Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление! Отдельно обжаривают мелко нарезанные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи.
Для Лагмана используют говядину, баранину и даже курицу.
Продукты
(на 10 порций)
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Редька дайкон - 200 г
Помидоры средние - 5 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стебли сельдерея - 4 шт.
Перец чили острый, свежий - 1/2 шт.
Лапша для лагмана - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Семена зиры - ½ ч. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Бадьян - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец красный молотый - ½ ч.
Имбирь сухой - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Семена кориандра - ½ ч. ложки
Вода - 1,2 л
Масло растительное - 3 ст. ложки
Как готовить лагман:
Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
Мясо нарезать средними кусочками.
В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр. В течение 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Добавить лук и жарить 1 минуту.
Выложить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
Добавить морковь и жарить 1 минуту.
Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
Влить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
Сварить лапшу для лагмана до готовности (воспользуйтесь инструкцией на упаковке).
В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу выложить мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца.
Приятного аппетита, Друзья!