Идешь себе по городу рестораторов и отельеров под названием GASTREET, а такое имя получает высота 960 Красной Поляны уже восьмой раз в начале июня месяца, итак, продолжаешь итить по улице. Никого не трогаешь, и тут громкий и звонкий голос призывает подойти. Послушать рассказы интересные и отведать только приготовленные изыски.
Это Алексей Ермаков, шеф-повар, проводит мастер-класс и показывает свой взгляд на привычное для всех блюдо под названием хот-дог.
- Что тут можно придумать? – скажет избалованный гастрономическими предложениями читатель.
Действительно! Берешь сосиску. Разогреваешь на колесиках горячих и укладываешь в разрез булочки теплой. В крайнем случае можно поиграть вкусовыми качествами сосисок разных. Взять молочную сосиску или ганноверскую. Сегодня много различных подобных продуктов в продаже с привлекательными названиями. И Южные есть. И Белорусские.
Произвести впечатления различными соусами в булочку. Аджичным или сметанным с горчицей. Самой булочкой. Ржаной или белой.
Но Алексей решил изменить основу хот-дога. Для этого была взята свиная шея. Её замариновали в секретном соусе. Этого узнать не удалось. Затем мясо уложили на подушку из овощей. Залили водой и стали томить при температуре 90 градусов целые сутки. После чего свинину разобрали на полоски.
В обычную хотдоговскую булочку, которую в надрезанном до половины состоянии подпекли. Такое делают для улучшения вкуса конечного продукта. Ведь без таких удивительных гастрономических приёмов будет не интересно жить в мире кухни и еды.
И вот теперь начинается укладка в булочку. Резанный маринованный огурчик особым способом. На него укладывается томлённая свинина с домашним айоли. Поверх этого кладётся маринованный лук, который подготовлен в простом маринаде из уксуса соли и сахара. Добавили в него еще и бадьян, тимьян. А для насыщенного красивого и интересного, лучше сказать удивительного цвета добавили гибискус. Из белого лука сделали яркий и вкусный красного цвета. Ну а на самый верх этого шедевра налили соуса чедер. Для насыщенности хот-дога. И заключительным мазком художник положил кренч лук. А по-простому жареный хрустящий лук.
Помощник шеф-повара разложил это чудо на тарелочки. А сам Алексей раздал участникам мастер-класса.
И вот он предо мной. Беру его очень аккуратно. Сырный соус тягуче пытается вытечь из булочки и накапать на фотоаппарат. Но ему нет места на технике. Поэтому уверенными движениями челюстей начинаю откусывать и жевать.
Первое сырное вкусие настигает меня сразу. Пикантно. Кислинка появляется после лёгкого островатого вкуса. Создается впечатление присутствие ореха. Далее хрустящий лук. Сладковатый вкус дополняется хрустом. И тут же к ним присоединяется рванная свинина. Из-под которой, как из-под земли, начинает вытекать ручей огуречно-мясного сока. Нежное мясо. Сказать, что оно тает во рту нельзя. Да его можно жевать. Но оно мягкое и дает вкус лёгкого копчения. И овощной приправы.
Очень понравилось. Вот так из обычного хот-дога можно сделать гастрономический шедевр достойный подачи в ресторанах.
А как вы считаете – это уже высокая кухня или всё еще производная фаст-фуда? Разновидность уличной быстрой еды?
Пишите смело своё мнение в комментариях
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.