Найти в Дзене
Покулинарим

Рассыпчатая и ароматная гречка - это очень легко

Гречневую крупу сварить достаточно просто, но, к сожалению, не у всех она получается вкусной. На вкус конечного продукта может повилять множество факторов. Среди них не последнюю роль играет исходное качество гречки и способ варки.

Выбирая гречку в магазине, стоит остановить свой выбор на обжаренном продукте, не слишком темного цвета, зерна которого имеют примерно одинаковый размер. Посторонние вкрапления должны отсутствовать. Но, какой бы привлекательной не была гречка в пакете, перед приготовлением ее обязательно следует вымыть под проточной водой. А после залить небольшим количеством горячей воды и оставить набухать на 15-20мин.

По истечении этого времени можно будет обнаружить, что часть зерен плавает на поверхности. Их можно без оградки выбросить. Как правило, это дефектные зернышки, представляющие по сути одну оболочку. С остальной гречки сливают воду и ставят ее вариться, предварительно залив ее водой повторно. Чтобы получился рассыпчатый гарнир, воды должно быть примерно на палец больше, чем гречки.

Если этап замачивания по каким-то причинам был пропущен, то воды потребуется вдвое больше чем крупы. Замоченная гречка варится 15мин, а сухая не менее получаса.

Еще один секрет рассыпчатой гречки в том, что до момента пока вся вода не испариться, ее не следует перемешивать, иначе «размазня» обеспечена.

Как только крупа будет полностью готова, в кастрюлю с ней кладут кусок сливочного масла, закрывают крышкой и дают настояться еще 10мин.

Еда
6,93 млн интересуются