Найти в Дзене
Еда без повода

Беру дешевое мясо, результат нас всех впечатлил! Готовлю вместо колбасы.

Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Мясные рулеты готовят из любого мяса. Но наиболее просто и бюджетно можно приготовить рулет из свиной рульки. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. По вкусу рулет не уступает классической варёной ветчине, мясо мягкое и сочное, жира в меру. С хреном или горчицей — объеденье!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем рульку, отделяем кость. Также отделяем мясо от кожи.

Нарезаем мясо полосками, выкладываем в чашку.

Добавляем соль, черный перец, паприку.

Добавляем розмарин, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой, оставляем мариноваться в 1,5-2 часа.

Разворачиваем шкурку, выкладываем мясо на нее.

Нарезаем пучок укропа с петрушкой.

Нарезаем вяленные помидоры.

Измельчаем зубчики чеснока.

-9

Добавляем зернистую горчицу, соль, черный перец.

Перемешиваем все и выкладываем поверх мяса.

Заворачиваем начинку в шкурку и обвязываем шпагатом.

Заворачиваем рулетик в пергаментную бумагу и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем 1,5 часа.

После разрезаем бумагу и фольгу. Готовую свиную рульку поместите в холодильник на 1 час для удобной нарезки.

Нарезаем рулетик и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

Свиная рулька.

1,5 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л паприки.

1/2 ч. л розмарина.

2 ст. л растительного масла.

-----------------

Укроп.

Петрушка.

3 вяленых помидора.

4 зубчика чеснока.

2 ч. л зернистой горчицы.

Соль.

Черный перец.