Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Мясные рулеты готовят из любого мяса. Но наиболее просто и бюджетно можно приготовить рулет из свиной рульки. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. По вкусу рулет не уступает классической варёной ветчине, мясо мягкое и сочное, жира в меру. С хреном или горчицей — объеденье!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рульку, отделяем кость. Также отделяем мясо от кожи.
Нарезаем мясо полосками, выкладываем в чашку.
Добавляем соль, черный перец, паприку.
Добавляем розмарин, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой, оставляем мариноваться в 1,5-2 часа.
Разворачиваем шкурку, выкладываем мясо на нее.
Нарезаем пучок укропа с петрушкой.
Нарезаем вяленные помидоры.
Измельчаем зубчики чеснока.
Добавляем зернистую горчицу, соль, черный перец.
Перемешиваем все и выкладываем поверх мяса.
Заворачиваем начинку в шкурку и обвязываем шпагатом.
Заворачиваем рулетик в пергаментную бумагу и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем 1,5 часа.
После разрезаем бумагу и фольгу. Готовую свиную рульку поместите в холодильник на 1 час для удобной нарезки.
Нарезаем рулетик и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная рулька.
1,5 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
1/2 ч. л розмарина.
2 ст. л растительного масла.
-----------------
Укроп.
Петрушка.
3 вяленых помидора.
4 зубчика чеснока.
2 ч. л зернистой горчицы.
Соль.
Черный перец.