Продолжаем летние прогулки по Москве с сыном. В этот раз выбор места был за ним. Не так давно он гулял с подружкой по Китай городу и заприметил яркий азиатский ресторан Chow Chow.
Улица Забелина, на которой расположен Chow Chow, практически вся сейчас состоит из ресторанов. Но в отличие, от Патриков или Никитской заведения тут чуть более демократичные, а публика чуть более молодая.
Название ресторана отсылает нас к азиатским собачкам породы Чау-чау, хотя дословный перевод слова chow с английского - это грубое название еды. По одной из версий название породы произошло как раз от этого английского слова.
Веранда во внутреннем дворике
У ресторана целых две веранды. Несколько столиков размещены на улице перед входом. Основная же веранда с красными китайскими фонариками располагается во внутреннем дворе. По последней тенденции она почти полностью занята стайками весело щебечущих девушек. Нам с сыном достался отличный столик в самом центре.
Интерьер
Внутри Chow Chow напоминает о китайской закусочной. Первый этаж оформлен совсем просто. Тут же, за стеклом, размещена и кухня. Второй этаж более уютный. В центре его интерьера - тропически-неоновый бар.
Меню
Меню небольшое, паназиатское. Чем-то напоминает соседний J'Pan, но тут почти нет Японии. В основном, блюда вьетнамские, тайские и китайские. Цены низкие, а порции достойные. Отдельная гордость ресторана - крабовое меню с совсем "некрабовыми" ценами.
Среды-четверги
Мне нравится вновь набирающая сейчас тенденция "специальных дней". В Чау-Чау их два: лапшичный и коктейльный. Мы попали в ресторан в четверг, так что папе перепал дайкири всего за 350 руб.
Итак, наш заказ на двоих:
Нем с креветкой
Бумага рисовая, морковь, лук репчатый, фунчоза, грибы древесные, лук зеленый, кинза, креветки, соус рыбный, соус сладкий чили. В порции 2 шт.
Блюдо вьетнамской кухни. Начинка завернута в сильно обжаренный во фритюре рисовый блинчик. Принесли с пылу, с жару. Внутри каждого одна крупная очищенная креветка (только хвостик торчит). Сочно и вкусно! Рядом кисло-сладкий чили соус, по вкусу как "Стебель бамбука". Отличная закуска. Оценка 5.
Гой с крабом
Спринг-ролл с крабом, сливочным сыром, спелым манго, романо и фунчозой, посыпан арахисом-чили.
Первый раз встречаю это неблагозвучное слово в значении блюда. По факту это большой спринг-ролл. Есть его совершенно неудобно: целиком не проглотить, а после первого откусывания макать в соус становиться проблематично, разваливается.
Теперь про вкус. Он напоминает крабовый салат с огурцом, свернутый в трубочку из рисовой бумаги. Сверху сушеный сладкий чили и арахис. Соус, такой же как с нэмами. Лично мне не хватило соуса внутри. Но за такое количество крабового мяса цена уж очень привлекательная. Оценка 4.
Бао с курицей
Паровая булочка, хрустящая курица в азиатском BBQ соусе, с красной капустой и кинзой. В порции 2 шт.
Обычно мне с бао не везет. Заказывал с опаской, тем более, что сын такие булочки никогда не пробовал. Так вот. В Chow Chow они отличные. Булка воздушная. Внутри курица в легкой панировке, свежая красная капуста, кинза. Соус с выраженной, но не убивающей остротой. Для одного порция внушительная. Оценка 5.
Суп "Фо Га"
Традиционный вьетнамский суп с цыпленком и рисовой лапшой. Подается с ростками сои, лаймом и перцем чили, 600 мл.
Мой суп стал антизвездой вечера. Уж не знаю, почему я заказал не Фо Бо (с говядиной), а Фо Га (с курицей). Бульон не обладает выразительным вкусом, курятина мягкая, но тоже нейтральная. По сравнению с раменами лапши маловато. Соусы оба острые: и уксусно-чесночный и шрирача. Если их добавлять в бульон, то вкус, конечно, появляется, но моментально становится очень остро. Делаю скидку в оценке, на то, что экспертизы по "Фо" супам у меня пока маловато, поэтому оценка 4-.
Суп с вонтонами
400 мл.
Суп сына - полная противоположность моему. И бульон вкуснее и четыре вонтона очень приятные. Тесто тонкое, но все целые. Внутри много воздушного фарша. Оценка 5.
Пад Тай с креветками
Рисовая лапша с соусом пад тай, тигровыми креветками, арахисом, зелёным луком, 350 гр.
Если папа решил оставить место под десерт, то ребенок сказал, что хочет еще пад тай. Порция достойная. Состав лапшичной массы тоже. Креветки, орешки, очень приятный пикантный соус. Сочное и сытное блюдо. Оценка 5.
Бананы жареные с мороженым
с карамелью и кокосовой стружкой
Шарик мороженого (ванильно-орехового) и четыре кусочка банана во фритюре, посыпанного орехами. Сочетание приятное. Понравилось. Оценка 5.
Ананас с травами и сладким чили
Ананас, припущенный с лемонграссом и листьями лайма, легкий крем чиз, цедра лайма, хлопья сладкого чили и мята.
Второй десерт чуть более экспериментальный. Рядом с густым сырным кремом возлежит слегка обжаренный ананас, посыпанный сладким чили. Вроде просто, но вкусовая палитра интересная. Оценка 5.
Напитки
Если с едой в улыбке больше расплывался ребенок, то с напитками отец. Густой мангово-кокосовый дайкири. И освежающий, и пряный одновременно. Второй опробованный коктейль - "Личи-Ваниль" (с кислинкой, которую сглаживает пенка). Напитки вкусные!
ИТОГО:
Счет на двоих с напитками составил 5100 руб. Пока что это самый низкий чек из наших походов с сыном.
Ребенок ужином полностью доволен, а значит папа тоже. Тем более ему достался манго-дайкири и ананасик на десерт. Очень по-летнему!
Адрес: Москва, ул. Забелина, 1А