Сегодня мой день начался с ароматного зелёного чая. Я конечно очень люблю кофе! Но и чай тоже частенько завариваю.
Люблю ароматный, зелёный чай. Сейчас так много видов чая! Черный, зелёный, красный, Улун, чай из сушёных фруктов и даже есть тайский синий чай!
Когда-то я привозила его из Тайланда. Говорят очень полезный. Если честно мне этот чай не очень понравился. Единственное, что у него необычный, синий цвет.
Знаю, что существует более 1500 видов чая. Но я люблю зелёный чай с лимоном, душицей или просто с листьями смородины!
Я живу в маленьком сибирском городке Ленинск-Кузнецкий, и знаю что сибиряки особенно любят травяные чаи.
Наши сибирские ценители чая утверждают, что чай лучше пить без сахара. Говорят сахар убивает вкусовые свойства и аромат. К тому же чай без сахара низкокалорийный и идеальный для тех кто следит за весом.
Не знаю правда ли это? Кстати я много лет уже пью чай без сахара. В моей семье все удивляются, как можно пить без сахара чай? Но я уже привыкла. И для меня это нормально.
Чай стараюсь хранить не больше 2 часов. И стараюсь заваривать чай в фарфоровой посуде. В такой посуде в отличие от стеклянных и металлических чайников, чай остывает долго.
Значит дольше сохраняет вкусовые качества. Можно также предварительно обработать кипятком заварной чайник, это делает чай более ароматным.
Особенно люблю я ранним утречком заварить чай, открыть окно, услышать пение птиц, а в квартире аромат чая. На улице ещё не слышно голосов, шума машин, только пение птиц и голубое небо.
Эти приятные моменты создают хорошее настроение на весь день! Так что радуемся и наслаждаемся жизнью!
А как начинается ваш день? Какой чай, кофе для вас самый вкусный? Пишите.
Подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада! С уважением к Вам.