Найти в Дзене

Холодное копчение полезно?! Разбираемся в вопросе

Оглавление

Копчености мы едим с удовольствием и не задумываемся об их влиянии на наш организм. Нужно ли начать переживать или продолжить спокойно наслаждаться дымным вкусом продуктов собственного производства? Скорее читайте далее, чтобы узнать ответ.

Секрет копченостей

Конечно, продукты горячего копчения — очень вкусно, но все-таки способ уступает холодному. Поэтому, если вы хотите максимально улучшить свой рацион питания, рекомендуем избегать высоких температур обработки.

Польза холодного копчения

  • Сохранение максимума пользы в продуктах за счет воздействия низких температур. В среднем — 25-30°C.
  • Продолжительное хранение. Продукты могут безопасно храниться длительное время с учетом соблюдения всех необходимых правил — сохранение оптимального температурного режима и использование упаковки. Срок может составлять как 1 неделю, так и 6 месяцев.
  • Необычный вкус продуктов, который оценят гурманы. Дым не перебивает, а усиливает вкус мяса, рыбы и сыра.
  • Сохранение целостности продуктов. Мясо или рыба не распадаются на волокна, а держат форму после копчения. Данная особенность помогает создавать настоящие шедевры сервировки.
-2

Но у холодного копчения есть один нюанс, который выводит из себя самых нетерпеливых — время. Да, для того, чтобы получить желаемый результат, иногда нужно потратить несколько дней или даже недель. И это, если в счет не брать этап маринования. Но усилия стоят того. Создать шедевр, которым можно похвастаться на семейном застолье — дорогого стоит. Вкус вашего блюда запомнят надолго да еще попросят повторить!

-3
Совет! Конечно, опытные коптильщики знают многие уловки и тонкости приготовления копченостей. Но мы напомним, что для копчения необходимо использовать щепу лиственных пород. Хвойные деревья под запретом! Также не забывайте проветривать продукты после приготовления, чтобы вкус приобрел тонкий дымный оттенок.

Горячее или холодное копчение? Очень тяжело сделать выбор, так как у каждого свои преимущества и особенности вкуса. Но мы рекомендуем не медлить! Ведь все мы знаем, что лето и копчение созданы друг для друга.

Поэтому узнать больше об оборудовании можно тут! Успейте наполнить это лето вкусом и ароматом дымка!

Печи
176,1 тыс интересуются