Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала!
Когда мы летали в Пекин на Аэрофлоте, из представленного обширного меню я выбрала кошерное.
Всё про наше путешествие в Китай здесь
Я много лет экспериментировала с различным питанием на борту и выбрала для себя самый лучший - кошерный.
КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу) .
Возможно Вам подумалось что только кошерное меню на борту бесплатное, в связи с гонениями и скитанием еврейского народа, но нет. При длительных зарубежных перелетах вся еда на борту бесплатная.
На сайте Аэрофлота, перед вылетом, можно заказать специальное меню совершенно бесплатно (ну как бесплатно, всё это входит в стоимость перелёта).
И так, как же выглядит кошерный обед и что в него входит.
Смотря на данное фото уже понятно, почему именно кошерную еду я выбираю. И Вы не поверите, в каждую упаковку вкладываю сертификат кошерности, подписанный главным Раввином России.
Здесь огромное разнообразие закусок, десерта, хлеб и на горячее индейка тушеная с овощами и макаронами. В закрытом виде это выглядит так, смотри фото ниже.
Но дело даже не в обилие еды, на самолете особо много и не съешь. Дело в том как это подают, насколько всё аккуратно разложено и вкусно, ведь именно вкусную еду мы хотим видеть всегда и везде. Но чаще всего еда в самолетах не очень то и вкусная, если лететь экономом.
Давайте разбираться, что именно я ела.
Набор продуктов из коробки:
Хумус - ну об этой закуске все знают. Это паста из нута с добавлением специй и растительных масел.
Закуска из мяса птицы - на фото не видно, ведь всё закрыто. Но это что-то вроде колбасы, по форме как цветок.
Маринованные овощи - в составе дайкон, морковь, капуста, клюква, соль, сахар, уксус, растительное масло. По факту, была крупно нарезанная морковь и дайкон. Клюквы я не увидела, да и в целом я не уважаю уксус, по тому и не ем подобные блюда.
Мезонот - это булочка пшеничная, которую можно есть неомытыми руками. Обычно такой хлеб делают на натуральном соке, виноградном или березовом. По вкусу обычный хлеб.
Зефир - с этим лакомством все знакомы, очень был вкусный.
Свежие ягоды, перетертые с сахаром - смородина перетертая с сахаром. Очень вкусно, люблю с детства.
В контейнере, отдельно в разогретом виде подали индейку тушёную с овощами и макаронами.
Вот такой большой набор еды в кошерном меню Аэрофлота.
Ну что, признавайтесь, поразил набор из кошерного меню?
Пишите в комментариях что обычно едите в самолете, обсудим вместе.
Сохраняйте статью, если она была полезна для Вас. Дзен сделал эту функцию.
Если было интересно поддержи лайком, комментарием и подпиской.
Так вы продвигаете мою статью, я вижу ваш интерес и мне больше хочется делиться интересными местами\историями.
ПОДПИШИСЬ
Спасибо, что дочитали до конца!
Дорогие гости моего канала, не забудьте подписаться.
Мой канал про путешествия, но так же я делюсь рецептами, показываю озорную Мису (кошку из приюта).
Присоединяйтесь, всегда всем рада. ⤵️