Друзья, приветствую вас на канале Спасибо Вкусно!
Лето продолжает радовать нас жаркими, солнечными днями, и когда встает вопрос: ЧТО ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ? Хочется чего-то легкого, но вместе с тем вкусного и ароматного.
Сейчас самая ПОМИДОРНАЯ ПОРА Каких только 🍅 не встретишь на прилавках фермерских рынков или в супермаркете. А для тех кто увлекается выращиванием помидоров на своих 🧑🏻🌾 приусадебных участках, этот салат будет просто находкой, особенно когда урожай уродился богатым:)
Итак, для приготовления летнего итальянского салата Панцанелла нам потребуется:
Помидоры (любые) - 4шт (если берете помидоры Черри, то штук 15);
Чиабатта - 1 шт (багет или батон тоже отлично подойдут);
Лук ялтинский - половинка;
Базилик -3-4 веточки;
Оливковое масло - 6 ст.л.;
Перц черный - 0,5 ч.л;
Перец красный - 0,5 ч.л;
Соль - 1 ч.л;
Сахар -1 ч.л;
Винный красный уксус - 3 ст.л;
Маслины (или оливки) - несколько штук;
Сыр моцарелла - по желанию.
Чиабатту (или багет) желательно брать не свежую, чем черствее будет хлеб, тем вкуснее получатся сухарики. Режем хлеб на некрупные кусочки, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и поливаем 2 ст.л. оливкового масла.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, 10-15 минут при температуре 180С.
Пока сухарики пекутся, приготовим заправку:
в глубокую миску для салата выливаем 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, туда же всыпаем, соль, сахар, по половине чайной ложки черного и красного перца и хорошо перемешиваем. Можно также для аромата добавить раздавленный зубчик чеснока.
Помидоры режем на дольки или, если вы делаете салат с помидорами Черри, то разрезаете их на 4 части.
Отправляем нарезанные помидоры в нашу заправку, перемешиваем и даем настояться несколько минут.
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами, маслины - четвертинками.
Листики базилика отрываем от веточек и добавляем в салат.
Еще раз все перемешиваем и добавляем ароматные, чуть поостывшие сухарики.
Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Кстати этот томатный, хлебный салат отлично сочетается с приготовленной на гриле, - рыбе, курице, бургерами или кебабам.
Он также прекрасно сочетается с тарелкой легкого летнего супа.
А если в жаркие дни вам совершенно лень готовить или вы просто увлекаетесь итальянской кухней, тогда заходите на Дзен страничку кафе Феличита (вы найдете там много интересного) или если вы сейчас отдыхаете в Крыму, то обязательно приезжайте в наше итальянское, семейное кафе попробовать блюда, приготовленные по настоящим итальянским рецептам.
Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:
Поделитесь ими в социальных сетях!👍
Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK 🎁
Поддержите канал донатом ❤️
Спасибо за лайк и комментарий!