Найти тему

Готовь "сани" летом..

Начинается пора под заголовком "готовь сани летом")))

В этом году в планы не входит заниматься заготовками..но...но как пойдет)) на днях собрала небольшое ведерко смородины.. чуть поели и на этом все.. варенья мы давно уже не варим..и решила сделать заготовочку для чая.

При заваривании травянного чая добавить одну капсулу смородиновой заготовочки одно удовольствие..

Смородину подготовила к дальнейшей переработке,а именно помыла и перебрала от ненужных листочков.

А дальше процесс настолько прост,что не займет много времени..зато зимой будете с благодарностью себя вспоминать))

Смородину перебили блендером..абсолютно ничего не добавляя..

Перемалываем блендером черную смородину.
Перемалываем блендером черную смородину.

Взяли небольшого размера силиконовые формочки( для льда) и заполнили такую форму нашей перемолотой смородиной..

Заполнили форму перемолотой черной смородиной.
Заполнили форму перемолотой черной смородиной.

Если у вас несколько формочек,то это ускорит процесс..

Отправляем форму с содержимым в морозилку..когда смородина замернет вытаскиваем из формы и перекладываем в обычный пакет,таким образом наша заготовка много места не займет..

Вот такие смородиновые капсулы у нас получились.Перекладываем их в пакет.
Вот такие смородиновые капсулы у нас получились.Перекладываем их в пакет.

Так можно подготовить любые ягоды..

А зимой,время почаевничать,мы насладимся вкусным и ароматным витаминным чаем..

Всем Добра!

Счастья в ваши дома!