Все достаточно просто, но вкус получившегося мороженого потрясающий.
Для мороженого нам понадобится:
- Молоко 160 мл.;
- Сахар 120 гр.;
- Желтки 3 шт.;
- Сливки жирностью 33% 500 мл.;
- Ванильный Сахар 1 пакетик.;
Начнем готовить мороженое 🍨 с приготовления заварной основы.
- Смешаем желтки 3 шт. и сахар 160 гр. + ванильный сахар либо ванильный экстракт, как Вам удобно. Желтки должны посветлеть, а часть сахара растворится, взбивать массу не стоит.
- В это время на небольшом огне в ковшике греки молоко 🥛 160 мл. Кипятить его не стоит достаточно прогреть, далее тонкой струйкой вливаем молоко в желтки с сахаром.
Перемешав молоко и желтки переливаем все сново в ковшик в котором прогревали молоко и увариваем нашу заварную основу.
- Варим при постоянном помешивании венчиком до загустения массы. Слоит следить что б масса не пригорала и, что б на дне не образовался «омлет» такое бываем если не касаться венчиком дна кастрюли.
- Переливаем нашу заварную основу для мороженого в миску и оставляем остыть, для того, что б остудить быстрее можно взять большую миску налить в нее холодную воду 💦 и добавить 🧊 лёд погрузить туда миску и оставить остывать.
- Когда мы убедились, что заварная основа остыла, приступаем к взбиванию сливок 500 мл. взбиваем до пышности, если есть время то можно взбивать и до плотных пик. На вкус мороженого это не влияет, отличаться будет только текстура мороженого.
- К хорошо взбитым сливкам по немного добавляем заварную основу и перемешиваем уже в ручную венчиком, до однородности не более.
в этот момент кухня заполнится вкуснейшим сливочным запахом и - это запах настоящего пломбира 🍦
Перекладываем готовое мороженое 🍨 в пластиковую емкость и равномерно распределяем его по ней.
ВАЖНО ‼️‼️ Ставим в морозилку мороженое на несколько часов 3-4 точно, и обязательно, раз в час его стоит доставать и перемешивать, что бы не было кристаллизации жидкости в нем.
Спустя время достаем наше мороженое 🍨 и пробуем, это отличное ванильное мороженое которое идеально само по себе, и так же идеально подойдет для ваших десертов. Оно может стать основой для них, или дополнением к уже готовым десертам .