Чтобы хорошо поесть, не нужна серебряная вилка. Поль Прюдом, знаменитый шеф-повар Мы не будем с вами готовить омаров – они в наших реках и прудах не водятся. Да и не укупишь их, уж больно дороги. То ли дело простая и демократичная курица, бройлер ты наш ненаглядный! Поступает он в продажу и «в сборе», и в виде всяческой «расчлененки», из которой для приготовления в тандыре и на гриле лучше всего подходят, сами понимаете, бедра. Можно, конечно, и собственноручно расчленить курочку – тогда это делается примерно так. Как видите, здесь самыми аппетитными получаются бедрышки. Про грудку я не говорю – её сложно приготовить на гриле, не пересушив. Но об этом мы поговорим как-нибудь отдельно, и я вам расскажу, как с этим справляться. А пока возьмемся за бедра! Двусмысленная получилась фраза, но я ведь вас плохому не научу… Главное здесь подготовить правильный маринад. И, прошу вас, не покупайте вы эту дрянь в пакетиках под названием «смесь для курицы»! Лучше сходите на рынок, и купите там о
Маринад для куриных бедер в тандыре. Рецепт от Николая Баратова
23 июня 202323 июн 2023
796
2 мин