Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга. Он родом из города Кулебаки Нижегородской области. Он мне рассказал, что в его семье окрошку готовят именно с килькой в томатном соусе. Только такую окрошку он ест с детства и по сей день, и она ему безумно нравится. Порции 4 большие Время подготовки 40 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Яйца, картофель варим до готовности, остужаем и очищаем. Лук нарезаем мелко, выкладываем в миску, посыпаем солью и мнем толкушкой до выделения сока. 2. Добавляем нарезанные кубиками огурцы и мелко нарезанный укроп. 3. Яйца и картофель нарезаем на небольшие кубики. 4. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Логически можно предположить, что если есть рыба, то колбасу добавлять не надо. Но друг говорит, что она обязательно должна быть. В его семье готовят так всегда. 5. Перемешиваем и
Окрошка с килькой в томатном соусе (ну очень интересный вкус)
23 июня 202323 июн 2023
5081
1 мин