Хачапури по-аджарски - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку из дрожжевого теста, наполненную адыгейским сыром и запеченную в духовке. Это блюдо имеет форму лодочки, что придает ему оригинальный вид. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 500 гр. теста для хачапури
- 200 гр. сыра адыгейского
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Разморозьте тесто и разделите его на две равные части.
2. Растолките каждую часть теста в круг диаметром примерно 30 см.
3. Нарежьте сыр на мелкие кубики и выложите их на половину каждого круга.
4. Сложите круги пополам, чтобы получилась полумесяц формы.
5. Соедините концы полумесяца, чтобы получилась лодочка.
6. Растопите сливочное масло и смешайте его с яйцами, молоком и солью.
7. Наполните лодочки полученной смесью.
8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15-20 минут).
9. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!