Найти тему
Я у мамы кулинар

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой лепешку из дрожжевого теста, наполненную адыгейским сыром и запеченную в духовке. Это блюдо имеет форму лодочки, что придает ему оригинальный вид. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет настоящим украшением любого стола.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

- 500 гр. теста для хачапури

- 200 гр. сыра адыгейского

- 100 гр. сливочного масла

- 2 яйца

- 1 стакан молока

- 1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Разморозьте тесто и разделите его на две равные части.

2. Растолките каждую часть теста в круг диаметром примерно 30 см.

3. Нарежьте сыр на мелкие кубики и выложите их на половину каждого круга.

4. Сложите круги пополам, чтобы получилась полумесяц формы.

5. Соедините концы полумесяца, чтобы получилась лодочка.

6. Растопите сливочное масло и смешайте его с яйцами, молоком и солью.

7. Наполните лодочки полученной смесью.

8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15-20 минут).

9. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!