Итак, продолжаем начатую вчера тему. Вам выпала непростая задача провести праздник в домашних или дачных условиях для компании детишек. Чем их занимать?
Подарки
Дети выбирают себе пары. Их разводят в разные части помещения, после чего ведущий тихо просит первого игрока придумать, какой бы подарок он хотел подарить второму игроку. Подарок может быть бытовым, игрушечным или самым фантастическим. Первый игрок сообщает на ухо ведущему, какой подарок он выбрал, после чего второй игрок должен догадаться, что же ему подарят и сообщить, как именно она будет этот подарок применять.
Получается забавно, потому что игрок, который должен отгадать подарок, понятия не имеет, о чем идет речь. Поэтому он начинает гадать. «Я могу его съесть?» – Спрашивает игрок. «Я могу на него сесть?», «Мне получится одеть его на себя».
При этом игроков можно ограничить во времени, так получается более азартно. Если второй игрок отгадал, о каком подарке идет речь, пара выигрывает.
Если игра проводится в праздник 8 марта, мальчик дарит девочке подарок, а девочка должна отгадать, что ей подарят. Если 23 февраля – отгадывает мальчик. В Новый год, Рождество или на любые другие праздники они могут меняться ролями.
Чепуха
Для этой игры нам понадобятся листочки бумаги по числу участников, ручки или карандаши. После того, как каждый получил орудия труда, ведущий задает первый вопрос: «Кто?» Ответ может быть любым. После того, как все участники записали свой ответ, они должны завернуть это слово, так, чтобы оно было не видно, и передать листок следующему.
Ведущий спрашивает: «Где?», игроки снова записывают ответы и передают листки следующему. После этого идут вопросы: Когда? С кем? Что делали? Что сказали люди? Чем все кончилось?
После того, как все ответили на все вопросы, листочки разворачиваются, и участники по очереди читают получившиеся у них истории. Кто? – Буратино. С кем? – с милиционером. Что делали? – танцевали танго. Когда? – после дождичка в четверг. Что сказали люди? – дурдом по вам плачет? Чем все кончилось? – вызвали родителей.
Играть можно на любом празднике, но участники должны уметь читать и быстро писать.
А у меня в штанишках…(розыгрыш)
Игры это конечно хорошо, но иногда получается так, ждешь гостей с детьми, для последних приготавливаешь различные настольные игры, и затем они режутся весь вечер в шашки, шахматы и лото, а потом недовольные и не наигравшиеся как того хотели дети начинают портить настроение родителям.
Поэтому «заводим» детскую аудиторию веселым и совсем не умным розыгрышем.
Для этого розыгрыша нам понадобятся вырезанные из газет заголовки. Не стоит искать какого-то особого смысла в сухих газетных фразах. Вырезки кладутся в любую емкость откуда их потом будет легко достать (подойдет старая шляпа или коробка).
Участники игры поочередно достают свои заголовки, произнося фразу «А у меня в штанишках...» и выпавшее им название. Например: «А у меня в штанишках СЪЕЗД ДУМЫ». Получается смешно.
Розыгрыш на столько дурацкий, что идет практически в любой праздник, разве что кроме церковных.
Где ты находишься
Пожалуй, не более умная игра чем розыгрыш «У меня в штанишках». Для проведения этой игры, понадобится стул и несколько табличек с названиями, различных помещений (ванна, туалет, банк, школа, столовая, спортивный зал, поликлиника, почта, пр.). Один из игроков садится на стул спиной к остальным игрокам, ему на спину вешается табличка с названием одного из помещений.
Другие игроки, которые видят табличку, должны помочь ему отгадать, где же он находиться. Для этого они дают ему наводящие вопросы, в которых однако нет прямого ответа: «Как давно он там был там в последний раз?», «Что он там делал с бумагой?», «Мыл ли он после него руки», пр.
Проигрывает тот из игроков, который невольно подсказал ведущему ответ, или ведущий, если он, не смотря на всеобщие старания, не понял, куда его поместили.
Подходит для любого праздника.
Лучший едок
На столы поставлено угощение, дети соревнуются, кто быстрее все съест. Игра удобна для небольших помещений, праздников в Макдоналдс, пр.