Найти тему

Вкусные рулетики из баклажанов! Самые популярные начинки! Сырная с чесноком, с плавленым сыром, яйцом и укропом, а так же с фаршем-болоньезе

Оглавление

Ингредиенты:

  • Полутвердый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Майонез - 80 грамм
  • Фарш говяжьи - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1/3 луковицы
  • Томатная паста - 2 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Помидор - 1 штука
  • Баклажаны - 2 штуки
  • Салат - 1 упаковка
  • Соевый соус - 8-10 столовых ложек
  • Вареное яйцо - 1 штука
  • Укроп - пару веточек
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Пармезан - 10 грамм (по желанию)

Приготовление:

-2

Баклажаны разрежьте на тонкие пластинки и замочите их в соевом соусе минут на 10-20, чтобы ушла горечь.

-3

Приготовим первую начинку для рулетов. Фарш обжариваем пару минут. Затем добавляем лук, соль, перец и томатную пасту. Все перемешиваем и готовим пару минут.

-4

Натираем половину помидора к фаршу.

-5

Хорошо все перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем перекладываем в глубокую тарелку.

-6

У меня оставался небольшой кусочек пармезана, я решил его сюда добавить. Хорошо перемешиваем все. Сыр добавит пикантность и фарш не будет сильно разваливаться.

-7

Далее обжариваем пластинки баклажанов с двух сторон до готовности.

-8

Делаем остальные две начинки.

Вторая: натираем полутвердый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и чеснок, перемешиваем.

Третья: натираем плавленый сыр на мелкой терке, там же вареное яйцо, выдавливаем чеснок и немного рубленного укропа. Перемешиваем.

-9

Вторую половину помидора разрезаем пополам и нарезаем треугольниками. Они пойдут во вторую начинку.

-10

Заворачиваем начинки в рулетики. Для этого на один конец баклажана распределите необходимое количество начинки и аккуратно поддерживая большими пальцами пласт баклажана, заворачиваем его в рулет.

-11

На тарелку выкладываем листья салата и выстраиваем пирамидки из рулетов. По желанию можете украсить помидорами черри и пучками укропа.

У меня еще осталось начинка и я решил приготовить жареные бутерброды.

-12

Для этого разрезаем куски батона по диагонали и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.

-13

Намазываем оставшуюся начинку на обжаренный батон.

-14

Вот такая красота получается. Украсим их красиво нарезанным зеленым луком). Ассорти получается на любой вкус и подойдет для компании!

Еда
6,93 млн интересуются