Ингредиенты:
- Полутвердый сыр - 100 грамм
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Майонез - 80 грамм
- Фарш говяжьи - 100 грамм
- Репчатый лук - 1/3 луковицы
- Томатная паста - 2 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор - 1 штука
- Баклажаны - 2 штуки
- Салат - 1 упаковка
- Соевый соус - 8-10 столовых ложек
- Вареное яйцо - 1 штука
- Укроп - пару веточек
- Плавленый сыр - 1 штука
- Пармезан - 10 грамм (по желанию)
Приготовление:
Баклажаны разрежьте на тонкие пластинки и замочите их в соевом соусе минут на 10-20, чтобы ушла горечь.
Приготовим первую начинку для рулетов. Фарш обжариваем пару минут. Затем добавляем лук, соль, перец и томатную пасту. Все перемешиваем и готовим пару минут.
Натираем половину помидора к фаршу.
Хорошо все перемешиваем и готовим еще пару минут. Затем перекладываем в глубокую тарелку.
У меня оставался небольшой кусочек пармезана, я решил его сюда добавить. Хорошо перемешиваем все. Сыр добавит пикантность и фарш не будет сильно разваливаться.
Далее обжариваем пластинки баклажанов с двух сторон до готовности.
Делаем остальные две начинки.
Вторая: натираем полутвердый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и чеснок, перемешиваем.
Третья: натираем плавленый сыр на мелкой терке, там же вареное яйцо, выдавливаем чеснок и немного рубленного укропа. Перемешиваем.
Вторую половину помидора разрезаем пополам и нарезаем треугольниками. Они пойдут во вторую начинку.
Заворачиваем начинки в рулетики. Для этого на один конец баклажана распределите необходимое количество начинки и аккуратно поддерживая большими пальцами пласт баклажана, заворачиваем его в рулет.
На тарелку выкладываем листья салата и выстраиваем пирамидки из рулетов. По желанию можете украсить помидорами черри и пучками укропа.
У меня еще осталось начинка и я решил приготовить жареные бутерброды.
Для этого разрезаем куски батона по диагонали и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Намазываем оставшуюся начинку на обжаренный батон.
Вот такая красота получается. Украсим их красиво нарезанным зеленым луком). Ассорти получается на любой вкус и подойдет для компании!