Сегодня день розового вина, и мы хотим немного рассказать об этом замечательном напитке. Розовое вино – это тип вина, который по вкусовым и ароматическим свойствам находится между красным и белым. Вкус у розовых вин схож со вкусом белых, однако цвет ближе к красным. Вот такой каламбур получается. Розовое вино богато полезными минеральными веществами. Этот напиток гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами и десертами. Вы можете смело подавать его в качестве аперитива, дижестива, к обильной трапезе и к легкому перекусу. Вы даже можете пить его только со льдом или минеральной водой – в жаркий летний день бокал прохладного розового вина придаст сил и отлично утолит жажду. Оптимальной температурой напитка считается 10 градусов. Розовые вина производятся во многих странах. Особой славой пользуются напитки из Франции, из долины реки Луары – именно там делают розовое анжуйское. Очень популярно розовое вино в Испании, итальянской Тоскане и Португалии. Также прекрас