Одинокий мужчина с собакой уже давно живёт в старенькой квартире с желанием сделать ремонт, но из-за нехватки денег переделку всё время приходилось откладывать. Но наконец наступил момент, когда нужная сумма была собрана, и можно было начинать ремонтировать жилище. От косметического преображения хозяин сразу отказался, и решил буквально перестроить квартиру. Давайте посмотрим, что из этого получилось!
Уже купили квартиру, и собираетесь делать ремонт? Рассчитайте его цену бесплатно: 👉рассчитать👈. Это займёт всего 30 секунд!
ДО ремонта
По сути, квартира представляла собой типичную позднюю сталинку. Здесь довольно высокие потолки — 3,2 м, а по периметру многих помещений можно видеть ригели. Это один из главных недостатков такого жилья — ничего сделать с ригелями нельзя. Оформление было также довольно типичным: на стенах можно видеть обои с тусклыми узорами, потолок просто выкрашен в белый, а на полу лежит линолеум родом из 90-х.
Обстановка на кухне была значительно хуже, чем в гостиной. Потолок оклеен панелями из ПВХ, а стены на 2/3 отделаны советским кафелем. Уложен кафель был неровно, а стена под ним явно неровная. Пол, в свою очередь, закрывает крупная плитка, никак не вписывающаяся в интерьер. Помимо этого, помещение окутывают ничем не закрытые трубы, которые раздражают при первом же взгляде.
Обстановка в коридоре вообще создаёт ощущение казённого помещения. До небольшой высоты стены окрашены в тёмно-синий, а оставшиеся участки — в серо-голубой. Обои со странными рисунками можно увидеть и в этом пространстве — они наклеены на места, которые не удалось нормально покрасить.
ПОСЛЕ ремонта
Ремонт начали с серьёзной перепланировки, которая затронула всю квартиру. В ходе перепланировки кухня объединилась с гостиной и значительной частью коридора, ванную и туалет также объединили. Часть старых перегородок пришлось возвести заново по причине их ветхости. Для этого использовали пазогребневые блоки, которые просто монтируются и отлично подходят для дальнейшей покраски.
❌ Часто заказчики настаивают на том чтобы сохранить раздельный санузел при перепланировке. В большинстве случаев на это есть веские причины, например, наличие детей в квартире, но в целом специалисты Domeo не рекомендуют делать раздельный санузел в маленьких квартирах. Это уменьшает полезную площадь помещения и увеличивает стоимость ремонта за счёт отделки дополнительной стены.
Когда перепланировка была завершена, приступили к замене напольного покрытия. При этом оказалось, что старая стяжка уже не выдерживает нагрузки, а потому было решено заменить слой стяжки на новый. Для этого во всех помещениях перекрытия покрыли гидроизоляционным составом, а затем залили цементно-песчаный раствор на высоту 60 мм. После завершения всех черновых работ на пол уложили инженерную доску.
❌ Инженерные или паркетные доски часто используют в помещениях, где они не слишком хорошо подходят — на кухне, в прихожей и ванной. Это довольно элегантно выглядит, но по опыту могу сказать, что такие покрытия приходится реставрировать каждые несколько лет — царапины неизбежно образуются, и внутрь дерева проникает влага, разрушающая материал.
Стены решили выравнивать по бескаркасной технологии гипсокартоном. Это позволило избежать большого расхода шпаклёвки, но и не отняло лишнее пространство. На стенах закрепили маяки, а уже на них стали монтировать гипсокартон на клей. В ванной и на кухне все листы покрыли дополнительно обмазочной гидроизоляцией, которая предотвращает разбухание материала. В дальнейшем практически все стены окрасили серой или белой краской. Аналогичным образом отделали и потолок в квартире.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Когда черновые и малярные работы были закончены, приступили к расстановке мебели. На кухне установили длинный линейный гарнитур во всю стену. В оформлении квартиры использовался скандинавский минимализм, поэтому фасады намеренно заказывали гладкие. Это и расширяет пространство визуально, и делает уборку в разы проще. От использования фартука отказались, достаточно того что стена окрашена моющейся краской.
В гостиной, расположенной возле кухни, разместили небольшой диван, а напротив него поставили стеллаж с книгами. Под стеллаж ещё на этапе выравнивания стен создали отдельную нишу, поэтому он не выступает за контуры стены.
Основные зоны хранения расположили в прихожей — здесь поставили шкаф под потолок, в котором размещаются все вещи хозяина. Также для украшения этой зоны подобрали винтажную мебель и повесили картину.
А вам нравится финальный вид этой квартиры? Поделитесь впечатлениями в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: