Найти в Дзене
Hot Barrel`s

"Только в руках профессионалов". У кого в России должно быть оружие

Приветствуем Вас, легионеры! На связи хорошие парни из Hot Barrel`s. Один из наиболее часто встречающихся комментариев под нашими статьями от различных противников гражданского оружия гласит: "Простым людям оружие не нужно, оно должно быть только в руках профессионалов". Предлагаю немного глубже заглянуть в такое рассуждение и определить, кто же на самом деле относится к этой категории профессионалов и у кого в России должно быть оружие.

Начнем с того, что за профессионалов подобные комментаторы воспринимают всех подряд. Охранники, полицейские, военные, сотрудники специальных подразделений и другие представители силовых структур, по мнению типичного комментатора, по умолчанию заряжены Сатурном в третьем доме или еще какой-нибудь необъяснимой силой на профессиональное обращение с оружием.

Однозначно, те структуры, которые с огнестрелом сталкиваются постоянно, а именно всевозможные подразделения специального назначения, военные с боевым опытом, оперативные ведомства федерального значения и подобные мы спокойно можем отнести к этой категории профессионалов. Почему? Потому что регулярные тренировки и большой опыт работы с оружием играют ключевую роль.

Ну а если мы говорим про людей, ареал обитания которых уютный кабинет или основная деятельность состоит в том, чтобы сидя в машине поглядывать на город, то тут не все так однозначно как хотелось бы. Ибо если оружие покидает кобуру только при сдаче в конце рабочей смены, то на регулярной основе будут происходить такие случаи как в Северо-Енисейске пару лет назад.

-2

Опять же, я всегда говорю, что максимализм - зло. Я знаю большое количество сотрудников Полиции и Росгвардии, которые к приобретению и поддержанию навыков относятся крайне серьезно. Вот только проблема - они занимаются этим самостоятельно по собственной инициативе. Вот таких людей мы можем назвать профессионалами, но к великому сожалению их не так много, как должно быть и в этом большая проблема системы подготовки и контроля навыков. Если мы продолжим жить по принципу "пока кого-нибудь не хлопнут - я и не пошевелюсь", то очень скоро скатимся до какой-нибудь Южно-Африканской страны, в которой полиция и армия не знает с какой стороны необходимо подойти к оружию.

Также требуется отдельно выделить, что профессиональное обращение это не умение примкнуть магазин, дослать патрон в патронник и произвести выстрел по направлению цели. Это строгое соблюдение техники безопасности, отточенные до автоматизма навыки работы, моральная и физическая устойчивость, а также умение быстро обрабатывать информацию и принимать уверенное и правильное решение.

Исходя из этих критериев можем сделать вывод - не являются профессионалами люди, которые на регулярной основе случайно куда-то стреляют при сдаче оружия в КХО, его чистке или банальном баловстве от скуки. А примеров подобного мы знаем много и из чего делаем определенные выводы.

-3

Так кого мы можем назвать профессионалами еще? Возможно людей прошедших срочную службу? Ну по мнению наших народных избранников - конечно. Вот только проблема, процентов 80-85 за время службы так и не смогли получить необходимые знания. Кстати говоря, зачастую в сообщество гражданских стрелков приходят люди сразу после армии, потому что там им дали подержать оружие и ничему не научили, а потребность и сильное желание внутри мужского гена остались.

И мы с удовольствием готовы это исправлять. Если вы хотите получить необходимые навыки и погрузиться в тему культурного и эффективного обращения с оружием, то присоединяйтесь к нашему проекту "Оружейное Братство", где мы регулярно проводим выездные стрелковые мероприятия, курсы и соревнования.
-4

Исходя из этого получается, что не можем мы называть профессионалами тех, кого ими считают типичные диванные эксперты-комментаторы. И вот как раз гражданский стрелок, который поддерживает свои навыки, посещает стрелковые объекты, получает новые знания, понимает и учитывает важность принимаемых им решений - тот самый профессионал, в руках которого должно быть оружие.

Естественно, если человек купил себе ружье и поставил его в сейф и достает его раз в пол года чтобы поиграться - он не профессионал. Отсутствие отточенных навыков делает его оружие бесполезным в руках такого "владельца".

Какие выводы мы можем сделать исходя из всего написанного выше?

Первое - требуется серьезный пересмотр принципов обучения и проверки квалификации людей, которые по долгу службы всегда имеют при себе оружие;

Второе - профессионализм не передается вместе с ксивой или военным билетом, а нарабатывается постоянными тренировками и приходит с опытом;

Третье - нарабатывайте навыки, набивайте руку, тренируйтесь и вне зависимости от того гражданский стрелок, военный или сотрудник органов - Вы можете быть профессионалом.

Если эта статья оказалась для Вас полезной или просто познавательной, то поддержите автора лайком и поделитесь ей со своими друзьями. Вместе мы сможем построить культурное сообщество стрелков и сделать наш мир более безопасным. А чтобы не пропустить новые материалы рекомендуем подписаться на нашу группу ВКонтакте или мой личный канал в Телеграмм.

Оружие
2735 интересуются