Вкусный торт без выпечки – это состоящий из разных слоев десерт! Он с успехом заменит обычный торт, особенно в жаркий летний день. Прелесть этого рецепта, что вкус верхнего слоя можно менять по сезону и по вкусу. На этот раз нежный десерт будет состоять из вишни, которую дополнит сочетание сливочно-творожного слоя и вкус молотой корицы. Вообще, мы не любители желейных десертов и тортов, но этот быстрый торт без выпечки нам понравился: не приторный (сахара мало, но все на ваш вкус), красивый, не дрожащий и без явного послевкусия желирующего вещества. Когда отламываешь кусочек, то сначала во рту чувствуется вкус корицы, который отлично сочетается с кислинкой вишни и плавно переходит на сливочно-творожное послевкусие. Мммм... Советую приготовить!
Десерт без выпечки. Вишнево-творожный торт
1. Для основы будем использовать песочное масленое печенье, которое легко превращается в рассыпчатую крошку. Для этого можно использовать блендер или обычный пакет и скалку, крошка получится не хуже. Сразу с печеньем смешиваем молотую корицу (если не любите, то можно исключить). Далее в получившуюся крошку вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем до равномерного распределения.
2. Используем форму со съемным дном или кольцо диаметром 18 см (можно 20-22см, десерт просто будет ниже в итоге), бока которой нужно закрыть пищевой или ацетатной пленкой, чтобы в последующем не было трудно отделять торт от стенок формы. На дно утрамбовываем крошку из печенья, сливочное масло позволит печенью держать форму после застывания. И пока убираем основу десерта в холодильник.
3. Заранее в двух мисках зальем по 15 г желатина 50 мл воды каждый. Оставим, согласно инструкции на упаковке, для набухания.
4. С помощью погружного блендера до однородной массы измельчаем не сухой творог сразу с сахаром по вкусу. Доливаем сливки и снова пюрируем до гладкой равномерной структуры.
5. Растопим желатин, не доводя до кипения, и процедим через сито в творожную массу. Перемешиваем с помощью обычного венчика.
6. Выливаем творожную массу для десерта на нижний слой основу из печенья. Убираем в холодильник, чтобы слой слегка застыл. Можно этого не дожидаться, объясню позже.
7. Вишню без косточек с 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения, провариваем 5-7 минут. Использую вишню лесную, но и садовая вишня также подойдет, как и любые другие ягоды, даже фрукты на ваш вкус.
8. Пюрируем слегка остывшую вишню до гладкой однородной структуры, также добавляя растопленный желатин (можно растопить не только на плите на малом нагреве, но и в микроволновке импульсами по 10 сек).
9. Выливаем вишнёвое пюре на творожный слой, который уже слегка схватился в холодильнике. Если слой творожный не держать до легкого застывания, можно шпажкой слегка размешать два слоя и на разрезе получите красивый рисунок.
10. Убираем торт без выпечки или творожно-вишневый десерт в холодильник до полной стабилизации желатина. 3-4 часа, я обычно на всю ночь оставляю. Снимаем аккуратно форму и убираем пленку. Вот такая красота получается!
11. Насыщенный цвет разных по содержанию и вкусу слоев, нежная не дрожащая структура и потрясающе освежающий десерт для жаркого лета. Готовить легко! Приятного аппетита
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
✅Основа:
- песочное печенье – 150 г
- сливочное масло – 70 г
- корица молотая – 3 г
✅Творожный слой:
- творог – 450 г сахар – 50 г
- сливки 20% - 120 мл
- желатин – 15 г
- вода – 50 мл
✅ Вишневый слой:
- вишня без косточек (любые ягоды) – 350 г
- сахар – 50 г
- вода – 50 мл
- желатин – 15 г
- вода (для желатина) – 50 мл
Диаметр: 18 см