Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Когда появляется первая ягода (клубника, вишня), готовлю этот десерт без выпечки. В жару - идеально

Оглавление

Вкусный торт без выпечки – это состоящий из разных слоев десерт! Он с успехом заменит обычный торт, особенно в жаркий летний день. Прелесть этого рецепта, что вкус верхнего слоя можно менять по сезону и по вкусу. На этот раз нежный десерт будет состоять из вишни, которую дополнит сочетание сливочно-творожного слоя и вкус молотой корицы. Вообще, мы не любители желейных десертов и тортов, но этот быстрый торт без выпечки нам понравился: не приторный (сахара мало, но все на ваш вкус), красивый, не дрожащий и без явного послевкусия желирующего вещества. Когда отламываешь кусочек, то сначала во рту чувствуется вкус корицы, который отлично сочетается с кислинкой вишни и плавно переходит на сливочно-творожное послевкусие. Мммм... Советую приготовить!

Десерт без выпечки. Вишнево-творожный торт

1. Для основы будем использовать песочное масленое печенье, которое легко превращается в рассыпчатую крошку. Для этого можно использовать блендер или обычный пакет и скалку, крошка получится не хуже. Сразу с печеньем смешиваем молотую корицу (если не любите, то можно исключить). Далее в получившуюся крошку вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем до равномерного распределения.

-2

2. Используем форму со съемным дном или кольцо диаметром 18 см (можно 20-22см, десерт просто будет ниже в итоге), бока которой нужно закрыть пищевой или ацетатной пленкой, чтобы в последующем не было трудно отделять торт от стенок формы. На дно утрамбовываем крошку из печенья, сливочное масло позволит печенью держать форму после застывания. И пока убираем основу десерта в холодильник.

-3

3. Заранее в двух мисках зальем по 15 г желатина 50 мл воды каждый. Оставим, согласно инструкции на упаковке, для набухания.

-4

4. С помощью погружного блендера до однородной массы измельчаем не сухой творог сразу с сахаром по вкусу. Доливаем сливки и снова пюрируем до гладкой равномерной структуры.

-5

5. Растопим желатин, не доводя до кипения, и процедим через сито в творожную массу. Перемешиваем с помощью обычного венчика.

-6

6. Выливаем творожную массу для десерта на нижний слой основу из печенья. Убираем в холодильник, чтобы слой слегка застыл. Можно этого не дожидаться, объясню позже.

-7

7. Вишню без косточек с 50 мл воды и 50 г сахара доводим до кипения, провариваем 5-7 минут. Использую вишню лесную, но и садовая вишня также подойдет, как и любые другие ягоды, даже фрукты на ваш вкус.

-8

8. Пюрируем слегка остывшую вишню до гладкой однородной структуры, также добавляя растопленный желатин (можно растопить не только на плите на малом нагреве, но и в микроволновке импульсами по 10 сек).

-9

9. Выливаем вишнёвое пюре на творожный слой, который уже слегка схватился в холодильнике. Если слой творожный не держать до легкого застывания, можно шпажкой слегка размешать два слоя и на разрезе получите красивый рисунок.

-10

10. Убираем торт без выпечки или творожно-вишневый десерт в холодильник до полной стабилизации желатина. 3-4 часа, я обычно на всю ночь оставляю. Снимаем аккуратно форму и убираем пленку. Вот такая красота получается!

-11

11. Насыщенный цвет разных по содержанию и вкусу слоев, нежная не дрожащая структура и потрясающе освежающий десерт для жаркого лета. Готовить легко! Приятного аппетита

-12

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

✅Основа:

  • песочное печенье – 150 г
  • сливочное масло – 70 г
  • корица молотая – 3 г

✅Творожный слой:

  • творог – 450 г сахар – 50 г
  • сливки 20% - 120 мл
  • желатин – 15 г
  • вода – 50 мл

✅ Вишневый слой:

  • вишня без косточек (любые ягоды) – 350 г
  • сахар – 50 г
  • вода – 50 мл
  • желатин – 15 г
  • вода (для желатина) – 50 мл

Диаметр: 18 см