Простой рецепт нежного шоколадного пудинга с кофейными сливками. Самое сложное – время ожидание пока пудинг будет созревать в холодильнике. Но, поверьте, оно того стоит. Настоятельно рекомендуем не поскупиться на экстракт ванили и экстракт кофе. Эти два ингредиента придают десерту утонченный вкус. Невероятное летнее наслаждение, которое хотя бы раз стоит себе позволить.
Ингредиенты:
Экстракт ванили Гурме, Nielsen Massey - 1 и 1/2 ч. л.
Темный шоколад - 230 г (растопленный)
Сахарная пудра С.Пудовъ - 1/2 стакана
Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 2 ст. л.
Молоко - 2 стакана
Яичный желток - 4 шт.
Экстракт кофе, Nielsen Massey - 1/2 ч. л.
Экстракт шоколада, Nielsen Massey - 1 ч. л.
Крем:
Экстракт кофе, Nielsen Massey - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сливки 33% - 1 стакан
Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле смешайте кукурузный крахмал и молоко. Доведите до кипения на несильном огне, постоянно помешивая. Затем прикрутите огонь до минимума и продолжайте готовить 3 минуты, также непрерывно помешивая. Снимите смесь с плиты и остудите.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой, пока они не станут бледно-желтыми и не загустеют. Затем постепенно перелейте их в охлажденную молочную смесь.
3. Поставьте кастрюлю обратно на слабый огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Не позволяйте массе закипеть.
4. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, экстракты ванили, шоколада и кофе.
5. Разлейте домашний шоколадный пудинг в порционные мисочки. Охладите 3-4 часа до готовности.
6. Теперь очередь сливочного крема. В охлажденной миске смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером до образования пышной массы. А если хотите приготовить крем быстрее, используйте «Взбитые сливки» С.Пудовъ. Взбейте их с молоком, как указано в инструкции, в конце добавьте кофейный экстракт.
Украсьте застывший шоколадный пудинг кофейными взбитыми сливками.
Приятного аппетита!