Чем хорош английский десерт трайфл? Тем, что можно до бесконечности варьировать ингредиенты. Главное – основа из заварного крема и взбитых сливок. Наш рецепт трайфла с бананом и заварным кремом «Парижский» весьма расположен к ягодным добавкам, цитрусам и мягкой карамели. Попробуйте добавки по своему вкусу. Англичане, придумавшие этот десерт, против не будут, ведь изначально десерт готовился из того, что было в холодильнике. Демократично и очень вкусно!
Ингредиенты:
Банан - 2 шт
Выпечка - любая по вкусу (печенье, кусочки бисквита, мюсли).
Смесь Заварной крем Парижский С.Пудовъ - 1 уп.
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 350 мл (комнатной температуры) + 150 мл (охлажденное)
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 уп.
Приготовление:
1. Подготовьте стаканы или баночки для трайфлов. Нарежьте или раскрошите выпеку (по желанию), бананы нарежьте кружочками.
2. К смеси для крема добавьте молоко комнатной температуры (350 мл) и желток. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (непрерывно помешивая). Затем проварите 2-4 минуты, до загустения.
3. Пока крем остывает, приготовьте сливки: в посуду для взбивания влейте молоко (150 мл) и высыпьте смесь. Взбивайте миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее, около 3 минут.
4. Выложите слоями: выпечка, бананы, крем, сливки.
Приятного аппетита!
Как приготовить трайфлы, если нет смеси для Парижского крема? Можно взбить обычный масляный или сметанный крем, использовать фростинг, сгущенное молоко или – ограничиться взбитыми сливками.