Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Сезон заготовок открыт. Желе из красной смородины: ароматное и вкусное

Здравствуйте мои дорогие. Я, в период заготовок на зиму, люблю экспериментировать и каждый раз готовлю варенье, повидло или желе по новому рецепту.

У нас как раз поспела красная смородина. Я обычно перетираю ее с сахаром и храню в сыром виде, в холодильнике.

Еще готовлю желе. Обожаю подавать с ним блины и оладьи.

В этот раз поделюсь с вами рецептом желе из красной смородины от моей сестры.

Желе по этому рецепту получается очень ярким, вкусным и ароматным. Готовится желе просто и быстро, по виду напоминает повидло. Такое же густое.

При этом готовится без желатина и прочих загустителей.

-2

Ингредиенты:

  • сок красной смородины – 1 литр
  • вода – 1\2 стакана
  • сахар – 800 грамм

Способ приготовления:

1. Отделите ягоды смородины от веточек, хорошо вымойте их, поместите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

2. Когда вода полностью стечет, пересыпьте ягоды в кастрюлю и разомните их толкушкой.

3. Добавьте в кастрюлю с ягодами нужное количество воды и поставьте на огонь. Проварите 30-35 минут на медленном огне.

-3

4. Снимите кастрюлю с огня и хорошо сцедите жидкость в емкость, в которой будете варить желе.

5. Добавьте в емкость с соком сахар и отправьте ее на огонь. Варите 20-25 минут.

Желе из смородины
Желе из смородины

Ароматное желе из красной смородины готово. Разложите его в простерилизованные баночки и закатайте крышками.

А то, что осталось, подаем к блинам. Особенно вкусно сочетание желе и сметаны.

-5

Приятных вам аппетита и легких заготовок.

С уважением, Лилия.