Здравствуйте мои дорогие. Я, в период заготовок на зиму, люблю экспериментировать и каждый раз готовлю варенье, повидло или желе по новому рецепту.
У нас как раз поспела красная смородина. Я обычно перетираю ее с сахаром и храню в сыром виде, в холодильнике.
Еще готовлю желе. Обожаю подавать с ним блины и оладьи.
В этот раз поделюсь с вами рецептом желе из красной смородины от моей сестры.
Желе по этому рецепту получается очень ярким, вкусным и ароматным. Готовится желе просто и быстро, по виду напоминает повидло. Такое же густое.
При этом готовится без желатина и прочих загустителей.
Ингредиенты:
- сок красной смородины – 1 литр
- вода – 1\2 стакана
- сахар – 800 грамм
Способ приготовления:
1. Отделите ягоды смородины от веточек, хорошо вымойте их, поместите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
2. Когда вода полностью стечет, пересыпьте ягоды в кастрюлю и разомните их толкушкой.
3. Добавьте в кастрюлю с ягодами нужное количество воды и поставьте на огонь. Проварите 30-35 минут на медленном огне.
4. Снимите кастрюлю с огня и хорошо сцедите жидкость в емкость, в которой будете варить желе.
5. Добавьте в емкость с соком сахар и отправьте ее на огонь. Варите 20-25 минут.
Ароматное желе из красной смородины готово. Разложите его в простерилизованные баночки и закатайте крышками.
А то, что осталось, подаем к блинам. Особенно вкусно сочетание желе и сметаны.
Приятных вам аппетита и легких заготовок.
С уважением, Лилия.