Найти тему

В российских пограничных пунктах пропуска к 2025 году планируют запустить интеллектуальное сканирование

«Технологии интеллектуального пункта пропуска – это цифровизация, умные сканеры, автоматическое сканирование габаритных показателей машин, сканирование номерных знаков, автоматическое скачивание их системы контролирующих органов и дальше уже работа системы управления рисками в перспективе с использованием искусственного интеллекта» – сообщил врио главы ФТС России Руслан Давыдов.

Также планируют запустить интеллектуальные пломбы, в которых будет закачена вся информация о транспорте. С помощью пломб, на таможне будет происходить автоматическая проверка машин и в случае ее успешного прохождения – бесконтактный пропуск.

О известных технологиях решения задач построения интеллектуальных пунктов пропуска велась речь на конференции "Интеллектуальный пункт пропуска в России и мире: компетентностный подход к созданию", проходившей в СПбГЭТУ "ЛЭТИ" в феврале 2023 года, где были представлены практические решения и концептуальные возможности повышения эффективности работы контролирующих ведомств в интеллектуальных пунктах пропуска и для целей обеспечения безопасности стратегических предприятий.

Возможные аспекты практического воплощения идей комплексной цифровизации деятельности ведомств и предприятий были редложены в рамках "Технологии "Цифровизация 4D консорциума "Интегра-С"".

Вместе с тем, напоминаем, что продолжается набор в IT магистратуру СПбГЭТУ "ЛЭТИ" для специалистов таможенной сферы и внешнеэкономической деятельности.

По вопросам выполнения СПбГЭТУ "ЛЭТИ" НИР и НИОКР в сфере интеллектуальных электронных систем для транспортной и таможенной сфере пишите в НОЦ ИЭСТТС.

Подпишитесь на наш канал и будьте всегда в курсе последних новостей интеллектуализации таможенной сферы!