Есть такие замечательные блюда, прямо-таки магические, которые всех едоков превращают в вегетарианцев. Секрет этого превращения в лесном даре, любимом практически всеми.
Конечно-же, я говорю о ГРИБАХ, они отрада для души. И собирать их – наслаждение, и кушать их – сплошной восторг.
Итак, прошу любить и жаловать: грибной суп.
Ингредиенты (на три литра воды):
- 5 морковин
- 2 луковицы
- 8 картофелин
- 300 грамм замороженных шампиньонов
- 300 грамм замороженных лесных грибов (смесь)
- 0,5 стакана риса
- 2 чайные ложки куркумы
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа
- по 1 щепотке черного, белого и розового перцев
- 3 горошины душистого перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу.
Три из пяти морковин натираем на дно кастрюли, предварительно налив туда оливковое масло, добавляем нашинкованный лук, куркуму, черный молотый перец и два стакана воды. Доводим до кипения и тушим в течение 5 минут.
Выключаем огонь, добавляем нарезанный на кусочки картофель и оставшиеся две моркови, нарезанные кружочками.
Далее идут грибы: шампиньоны и смесь лесных грибов. Я использую замороженные, предварительно слегка разморозив.
Кладем специи: лавровый лист, черный, белый, розовый и душистый перцы.
Солим по вкусу, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение получаса. Затем добавляем немного риса, варим еще 10-15 минут и наш грибной суп готов.
Приятного аппетита, процветания и всех-всех благ!
«Где спрятать всех рыб и других существ,
Дабы уберечь их от убиения?
Помысел об отказе от пагубного
Называют парамитой нравственности.
Число враждебных существ неизмеримо, как пространство,
Их всех одолеть невозможно.
Но, если победишь гнев,
Покоришь всех врагов»
Шантидева. «Путь Бодхисаттвы. Бодхичарья-аватара».