Хочу поделиться с вами статьей, где расскажу рецепт салата из овощей. Салаты подают как летом, так и зимой. Причём в летнее время наиболее популярны блюда из свежих овощей. Овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко луковицу. Выкладываем луковицу равномерно в форму.
Нарезаем мелко укроп. Добавляем укроп к луку.
Нарезаем дольками помидор. Выкладываем поверх лука с укропом.
Растительное масло добавляем в чашку.
К маслу добавляем яблочный уксус.
Добавляем соль, сахар, базилик и сухой чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Маринадом поливаем помидоры.
Нарезаем дольками желтый сладкий перец.
Выкладываем перец поверх помидоров.
Далее посыпаем нарезанный лук и добавляем еще укроп.
Следующим слоем выкладываем помидор.
Посыпаем лук и укроп. И поливаем оставшимся маринадом
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
После все перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 помидоров.
1 луковица.
Укроп.
1 желтый перец.
3-4 ст. л растительного масла.
2 ст. л яблочного уксуса.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л базилика.
1/2 ч. л сухого чеснока.