Люблю такие котлеты с мясом и овощами. Они получаются нежными и легко усваиваются. С молодой капустой результат превосходный, ведь она гораздо нежнее по структуре, нежели зимние сорта.
Рецепт можно отнести к экономным блюдам со сниженной калорийность. Как раз то, что и надо при похудении.
Ингредиенты:
🌞 Смешанный фарш 400 гр. (делаю фарш сама половина нежирная свинина, вторая часть куриная грудка).
🌞 Капуста молодая 200 гр.
🌞 Морковь 100 гр.
🌞 Яйцо 1 шт.
🌞 Сметана 15% 100 гр.
🌞 Вода 30 мл.
🌞 Зелень, специи, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
🌈 Продукты готовлю заранее. Фарш всегда расфасован в пакетики (вес делаю небольшой, т.к. мои домашние, да и я привыкли готовить часто). Морковь очистить и натереть, капусту нашинковать мелким кубиком. Зелень нарубить.
🌈 Смешать ингредиенты капусту, морковь, фарш, яйцо в одной емкости, посолить, перемешать.
🌈 Формирую небольшие котлетки и обжариваю их под крышкой. Масло стараюсь не добавлять, разве только что чуть-чуть.
🌈 Когда все котлетки будут обжарены с обеих сторон до полуготовности, собираю их в сотейнике.
🌈 Сметану смешиваю с водой, можно добавить специи и перемешать. Полученным составом поливаю котлетки в сотейнике, накрываю крышкой и готовлю примерно 10 мин.
🌈 Готовые котлеты посыпать рубленной зеленью.
Кушать можно с любым гарниром.