Найти в Дзене
Кулинарный микс

Капустные котлеты со смешанным фаршем

Оглавление

Люблю такие котлеты с мясом и овощами. Они получаются нежными и легко усваиваются. С молодой капустой результат превосходный, ведь она гораздо нежнее по структуре, нежели зимние сорта.

Рецепт можно отнести к экономным блюдам со сниженной калорийность. Как раз то, что и надо при похудении.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем

Ингредиенты:

🌞 Смешанный фарш 400 гр. (делаю фарш сама половина нежирная свинина, вторая часть куриная грудка).

🌞 Капуста молодая 200 гр.

🌞 Морковь 100 гр.

🌞 Яйцо 1 шт.

🌞 Сметана 15% 100 гр.

🌞 Вода 30 мл.

🌞 Зелень, специи, соль по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Процесс приготовления:

🌈 Продукты готовлю заранее. Фарш всегда расфасован в пакетики (вес делаю небольшой, т.к. мои домашние, да и я привыкли готовить часто). Морковь очистить и натереть, капусту нашинковать мелким кубиком. Зелень нарубить.

🌈 Смешать ингредиенты капусту, морковь, фарш, яйцо в одной емкости, посолить, перемешать.

Фарш для котлет
Фарш для котлет

🌈 Формирую небольшие котлетки и обжариваю их под крышкой. Масло стараюсь не добавлять, разве только что чуть-чуть.

🌈 Когда все котлетки будут обжарены с обеих сторон до полуготовности, собираю их в сотейнике.

🌈 Сметану смешиваю с водой, можно добавить специи и перемешать. Полученным составом поливаю котлетки в сотейнике, накрываю крышкой и готовлю примерно 10 мин.

🌈 Готовые котлеты посыпать рубленной зеленью.

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем

Кушать можно с любым гарниром.

Оптимистка по Жизни желает приятного аппетита! 😍