Найти в Дзене
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Пирог. Хычин с свекольной ботвой и сыром.

Этот пирог имеет очень вкусную начинку, очень прост в приготовлении , его могут приготовить даже те, которые не "дружат" с дрожжевым тестом.А его вкус не оставит никого равнодушным. Главное нужно готовить с хорошим настроением🌹

Итак начинаем готовить.

🔸1. Молоко - 290гр.

🔸2. Мука - 500 гр.

🔸3. Дрожжи сухие - 4 гр.

🔸4. Маргарин саратовский или сливочный - 30 гр.

🔸5. Соль - 10 гр.

🔸6. Сахар - 35 гр.

🔸7. Яйцо - 1 шт.+ 1 желток для смазки пирога.

🔸7.а. Майонез - 2ч.л. или растительное масло 35 гр.

Н А Ч И Н К А:

🔸1. Листья свёклы - 300 гр.

🔸2. Лук репчатый - 1шт.

🔸3. Сыр брынза - 250 гр.

🔸4. Творог 9% - 300 гр.

🔸5. Масло сливочное 🧈 - 25гр.

🔸6. Шпинат - 1 пучок.

Соль по вкусу.

Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.

В миску наливаем тёплое молоко + яйцо + соль, сахар, майонез или растительное масло + маргарин и всё хорошо перемешиваем.❤{Почему маргарин? - это не экономия и не потому что жалко сливочное масло! - в этом тесте лучше работает маргарин. И современные маргарины не имеют трансжиров. Этот закон принят в России уже несколько лет назад. Хороший маргарин сливочный , он делает текстуру теста шелковистой . И поверьте мне, я не меньше Вас, люблю своё здоровье.} ❤ Отмеряем 500 гр. муки и соединяем с сухими дрожжами. Мука с дрожжами хорошо перемешать. Затем муку отправить в миску с молоком и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Я замесил в планетарном миксере. Замесили, накрыли плёнкой отправляем в тёплое место на 1 час. За это время готовим начинку.

-2
-3
-4
-5

Листья свёклы помыть, удалить центральную толстую жилу и нашинковать мелко. Добавить творог и тёртую на тёрке брынзу, посолить и всё перемешать хорошо.

-6

В рецепте есть шпинат. Если нет шпината, то этот шаг пропускаете, если есть мелко шинкуете и добавляете к начинке. Шпинат даёт пирогу немного другой вкус. Тесто подошло, делим на 2 неравные части. Раскатываем большую часть и кладём на застеленный пергаментом противень . Теперь кладём начинку ровным слоем и раскладываем на начинку тонкие пластинки сливочного масла. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог.

-7

Края соединяем косичкой и кулинарными ножницами делаем 3- 4 отверстия для выхода пара. Затем кисточкой смазываем пирог желтком с добавлением ложки молока.

Духовку разогреваем до 180С° и отправляем пирог на средний уровень без конвекции на 25 - 30 минут.

Это уже готовый пирог.
Это уже готовый пирог.

Смотрите по своей духовке. Подписывайтесь на мой канал пожалуйста, и ставьте 👍. Всем приятного аппетита, добра и здоровья!