Найти тему
PRO еду

Курица под луково-миндальным соусом "Муркарма". Блюдо индийской кухни

Куриное филе зачастую получается суховатым, но с этим соусом оно гарантированно получится очень сочным, нежным и ароматным. Готовится блюдо быстро и просто и непременном порадует вас своим вкусом.

Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1. Луковицу отвариваем до готовности. Перемалываем в блендере до состояния пюре.

2. Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок режем лепестками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

-2

3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к к овощам. Обжариваем минут 5.

-3

4. Добавляем к курице луковое пюре, перемешиваем и тушим минут 5.

-4

5. Миндаль перемалываем в блендере. Если любите крупные кусочки, можно порубить ножом. Добавляем миндаль к курице, перемешиваем.

6. Вливаем сливки, добавляем имбирь, кардамон, соль и перец. Перемешиваем и тушим минут 10. Я использую сливки жирностью 10%, но чем жирнее сливки возьмете, тем будет вкуснее!

-5

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Миндаль - 50 гр
  • Сливки - 150 мл
  • Имбирь - 1.5 ч.л
  • Кардамон - 1/2 ч.л
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!