Куриное филе зачастую получается суховатым, но с этим соусом оно гарантированно получится очень сочным, нежным и ароматным. Готовится блюдо быстро и просто и непременном порадует вас своим вкусом.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1. Луковицу отвариваем до готовности. Перемалываем в блендере до состояния пюре.
2. Болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок режем лепестками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к к овощам. Обжариваем минут 5.
4. Добавляем к курице луковое пюре, перемешиваем и тушим минут 5.
5. Миндаль перемалываем в блендере. Если любите крупные кусочки, можно порубить ножом. Добавляем миндаль к курице, перемешиваем.
6. Вливаем сливки, добавляем имбирь, кардамон, соль и перец. Перемешиваем и тушим минут 10. Я использую сливки жирностью 10%, но чем жирнее сливки возьмете, тем будет вкуснее!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 1 шт
- Миндаль - 50 гр
- Сливки - 150 мл
- Имбирь - 1.5 ч.л
- Кардамон - 1/2 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!