К нам приехали гости из Подмосковья.
Было это в пятницу.
Всем, заглянувшим ко мне на канал, здравствуйте!
Первый день провели в поездах по магазинам, прогулке по парку.
Поясню, наш город называют столицей текстильного края.
У нас три крупнейших центров текстильных товаров, где можно купить всё - от постельных комплектов, одежды до носков.
Поэтому практически вся центральная Россия едет к нам закупаться.
А на следующий поехали к нам на дачу - шашлыка поесть.
Погода была вполне себе комфортная, поэтому расположились мы на лужайке под яблоней: поставили стол, стулья и даже раскладные кресла.
Накрыли стол: нарезочка - колбаска, буженина, сыр, помидоры - черри, а с фруктов - клубника и виноград.
Я между делом занялся мангалом - сыпанул угли берёзовые, сверху сухие яблоневые веточки для розжига.
Костерок весело трещал и скоро угли были готовы для готовки шашлыка.
Шашлык мы замариновали ещё дома.
Маринад самый простой - майонез, крупно порезанный лук, соли немного и перец черный молотый - всё.
В этот раз мы взяли для шашлыка свиную шейку - с неё шашлык получается более сочный.
Нанизал я куски шашлыка на шампура и за дело.
Скоро по даче начал распространяться приятный аромат, да такой, что у всех присутствующих носы дружно повернулись в сторону мангала.
Через положенное для приготовления время шашлык был готов и подан на стол.
Компания отдала должное поварскому искусству шашлычника, то есть мне 😉
Далее были колбаски, приготовленные на углях - эти тоже пошли на ура.
Рыбу коптить в этот раз не стали - хватило и того что было.
Но если кому - то интересно, я оставлю ссылку в конце статьи с подробным пошаговым алгоритмом копчения рыбы.
В общем посидели мы так хорошо, что совсем забыли о ягоде, которую хотели собрать для себя и гостей - жимолость и клубнику.
Пришлось перенести это мероприятие на следующий день.
Ягоду мы в итоге с помощью гостей благополучно собрали. Хватило и им и нам.
Клубнику мы поели в свежем виде - запаслись витаминами на зиму, а с жимолости жена сварила вкусное варенье.
А часть жимолости заморозила. Кстати жимолость в этом году уродилась отменная - сочная и сладкая.
А теперь, всем дочитавшим, как и обещал приятный бонус - пошаговый алгоритм копчения рыбы
Уже ближе к вечеру мы разъехались по домам - гости к себе, а мы к себе.
По дороге остановились возле пруда полюбоваться уткой с маленькими утятами.
Благодарю за внимание!
Всем мира и добра!
P.S. Так же вы можете посетить мои каналы Дзен:
Ваш КраеВед - любитель
Канал об интересных местах нашей Родины и об их истории.
ССЫЛКА НА КАНАЛ.
https://dzen.ru/id/616b0e5d0f74076618eedb8c
Павел и Лариса Интересное рядом
У этого канала два автора - Павел и Лариса. Канал о путешествиях, цветы, о приготовлении чего - нибудь вкусного, а также о проведении с пользой времени на любимой даче.
ССЫЛКА НА КАНАЛ.