Найти тему

К нам приехали гости. Дача, шашлык, жимолость и клубника

К нам приехали гости из Подмосковья.

Было это в пятницу.

Всем, заглянувшим ко мне на канал, здравствуйте!

Первый день провели в поездах по магазинам, прогулке по парку.

Поясню, наш город называют столицей текстильного края.
У нас три крупнейших центров текстильных товаров, где можно купить всё - от постельных комплектов, одежды до носков.
Поэтому практически вся центральная Россия едет к нам закупаться.

А на следующий поехали к нам на дачу - шашлыка поесть.

Погода была вполне себе комфортная, поэтому расположились мы на лужайке под яблоней: поставили стол, стулья и даже раскладные кресла.

Наш столик под яблоней. Фото прошлого года
Наш столик под яблоней. Фото прошлого года

Накрыли стол: нарезочка - колбаска, буженина, сыр, помидоры - черри, а с фруктов - клубника и виноград.

Я между делом занялся мангалом - сыпанул угли берёзовые, сверху сухие яблоневые веточки для розжига.

Костерок весело трещал и скоро угли были готовы для готовки шашлыка.

Шашлык мы замариновали ещё дома.

Маринад самый простой - майонез, крупно порезанный лук, соли немного и перец черный молотый - всё.

В этот раз мы взяли для шашлыка свиную шейку - с неё шашлык получается более сочный.

Нанизал я куски шашлыка на шампура и за дело.

Скоро по даче начал распространяться приятный аромат, да такой, что у всех присутствующих носы дружно повернулись в сторону мангала.

Шашлык. Фото автора
Шашлык. Фото автора

Через положенное для приготовления время шашлык был готов и подан на стол.

Компания отдала должное поварскому искусству шашлычника, то есть мне 😉

Далее были колбаски, приготовленные на углях - эти тоже пошли на ура.

Колбаски на углях. Фото автора
Колбаски на углях. Фото автора

Рыбу коптить в этот раз не стали - хватило и того что было.

Но если кому - то интересно, я оставлю ссылку в конце статьи с подробным пошаговым алгоритмом копчения рыбы.

В общем посидели мы так хорошо, что совсем забыли о ягоде, которую хотели собрать для себя и гостей - жимолость и клубнику.

Ягоды жимолости. Фото автора
Ягоды жимолости. Фото автора
Клубника поспела. Фото автора
Клубника поспела. Фото автора

Пришлось перенести это мероприятие на следующий день.

Ягоду мы в итоге с помощью гостей благополучно собрали. Хватило и им и нам.

Клубника. Фото автора
Клубника. Фото автора
Жимолость. Фото автора
Жимолость. Фото автора

Клубнику мы поели в свежем виде - запаслись витаминами на зиму, а с жимолости жена сварила вкусное варенье.

А часть жимолости заморозила. Кстати жимолость в этом году уродилась отменная - сочная и сладкая.

А теперь, всем дочитавшим, как и обещал приятный бонус - пошаговый алгоритм копчения рыбы

Уже ближе к вечеру мы разъехались по домам - гости к себе, а мы к себе.

По дороге остановились возле пруда полюбоваться уткой с маленькими утятами.

Кормим уточек. Фото автора
Кормим уточек. Фото автора
Утка с утятами. Фото автора
Утка с утятами. Фото автора

Благодарю за внимание!

Всем мира и добра!

P.S. Так же вы можете посетить мои каналы Дзен:

Ваш КраеВед - любитель

Канал об интересных местах нашей Родины и об их истории.

ССЫЛКА НА КАНАЛ.

https://dzen.ru/id/616b0e5d0f74076618eedb8c

Павел и Лариса Интересное рядом

У этого канала два автора - Павел и Лариса. Канал о путешествиях, цветы, о приготовлении чего - нибудь вкусного, а также о проведении с пользой времени на любимой даче.

ССЫЛКА НА КАНАЛ.

https://dzen.ru/id/616af1336cca2228db02a692