Найти тему

Лаймовый пирог без выпечки

Лаймовый пирог
Лаймовый пирог

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Вот так коротко можно охарактеризовать лаймовый пирог. Трудов тоже много не понадобится, для приготовления пирога даже не нужно включать духовку. Такой вот летний минимализм. Самое то для жаркого летнего денька. Ваши близкие оценят, не сомневайтесь!

Основа:

Печенье - 1 и 1/2 стакана раскрошенного печенья или пресных крекеров

Сахар - 1/4 стакана (если печенье сладкое, количество можно уменьшить)

Растопленное сливочное масло - 75 г

Начинка:

Сок лайма - 150 мл

Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - дополнительно, по желанию

Молоко сгущенное - 400 г

Яичный желток - 4 шт.

Приготовление:

Вы спросите, почему лаймовый пирог без выпечки, ведь в нем же яйца. Отвечаем: по мере того, как пирог охлаждается в холодильнике, кислота из сока лайма коагулирует яйца. Они «готовятся» и начинка затвердевает. Кроме того, можно использовать пастеризованные яйца.

1. Заранее приготовьте основу для лаймового пирога: смешайте все ингредиенты, а затем выложите эту массу в форму или большую глубокую тарелку. Хорошо утрамбуйте, сильно прижимая ко дну и бортикам.

Охладите в холодильнике в течение часа. А чтобы охлажденная корочка легче извлеклась, нагрейте дно и бока формы влажным кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.

2. Начинка: взбейте яичные желтки венчиком. Добавьте сгущенное молоко и все вместе хорошо смешайте. Затем влейте сок лайма, снова перемешайте.

3. Вылейте начинку в основу и уберите в холодильнике. Перед подачей пирог должен быть хорошо охлажден. По желанию, подавать его можно со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Совет: Немного тертой цедры в рецепте лаймового пирога даст еще больше тропического лаймового вкуса!

Еда
6,93 млн интересуются