ЗЕЛЕНЫЙ С РИСОМ
Необычно, но вкусно...
Продукты: вода - 2 л., рис - 3 ст.л., картофель - 6 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., щавель, шпинат, ботва свеклы - по вкусу, яйцо -1 шт., сметана - 2 ст.л.
В кипящую подсоленную воду положить промытый рис и проварить его 6-8 минут. Затем положить в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный кубиками, морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке. Потушить на сливочном масле измельченный репчатый лук и положить в кастрюлю. Когда рис будет готов, добавить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината и молодой свеклы. Варить вместе еще 8 минут. Готовый борщ заправить сырым яйцом, взбитым со сметаной. Довести его до кипения. Подать борщ с ломтиком яйца, сваренного вкрутую, со сметаной и зеленью. Борщ можно приготовить на говяжьем или курином бульоне.
ИЗ СВЕКЛЫ И КРАПИВЫ
Очень полезно...
Продукты: свекла - 2-3 небольшого размера, морковь - 1 шт., крапива - 200 г., репчатый лук - 1-2 луковицы, масло растительное - 1-2 ст.л., вода - 1.5 л., 3%-ный уксус - 2 ст.л., зелень укропа, молотый перец, соль.
Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.
ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Честно говоря, на любителя...
Продукты: говядина - 1,5 кг., ветчина копченая - 450 г., морковь - 2 шт., петрушка - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., английский перец (горошек) - 10-15 шт., лавровый лист - 2-3 шт., сельдерей, укроп - по вкусу, масло - 1 ст.л., мука - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана.
Сварить бульон из говядины и ветчины с кореньями, процедить. Взять сельдерей, выбрать листья, опустить в кипяток, сварить до мягкости, откинуть на решето, мелко изрубить. Масло и муку слегка поджарить, положить туда же сельдерей, развести сметаной, потом бульоном, вскипятить, мешая. Подавая, посыпать мелко изрубленным укропом.
Продолжение следует...
Предыдущие рецепты здесь:
Больше рецептов здесь:
http://ciklo.ru/club/borsch/index.html