ЗЕЛЕНЫЙ С РИСОМ
Необычно, но вкусно...
Продукты: вода - 2 л., рис - 3 ст.л., картофель - 6 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., репчатый лук - 2 шт., щавель, шпинат, ботва свеклы - по вкусу, яйцо -1 шт., сметана - 2 ст.л.
В кипящую подсоленную воду положить промытый рис и проварить его 6-8 минут. Затем положить в кастрюлю очищенный картофель, нарезанный кубиками, морковь и корень петрушки, натертые на крупной терке. Потушить на сливочном масле измельченный репчатый лук и положить в кастрюлю. Когда рис будет готов, добавить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината и молодой свеклы. Варить вместе еще 8 минут. Готовый борщ заправить сырым яйцом, взбитым со сметаной. Довести его до кипения. Подать борщ с ломтиком яйца, сваренного вкрутую, со сметаной и зеленью. Борщ можно приготовить на говяжьем или курином бульоне. ИЗ СВЕКЛЫ И КРАПИВЫ
Очень полезно...
Продукты: свекла - 2-3 небольшого размера, морковь - 1 шт., крапива - 200 г., репчатый лук - 1-2 луковицы, масло растител