Способов замариновать свинину перед тем, как пожарить ее на углях, очень много. Какие-то более удачные, какие-то менее. В данном рецепте предлагается маринад без использования уксуса, минеральной воды, пива и прочих жидкостей. Только мясо и овощи. Выбирая свинину для шашлыка лучше остановиться на шее. Благодаря тонким жировым прослойкам мясо, даже после запекания останется нежным и сочным. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на порционные куски. Оптимальный размер - со спичечную коробку. Лук для данного рецепта желательно выбрать мелкий - его шинкуют кольцами. Помидор (как можно более мясистый и зрелый) режут кружочками. В емкость, подготовленную для маринования, выкладывают слой мяса, солят, перчат, кладут слой лука и томатов. Потом снова слой мяса, лука и томатов. Так продолжают до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. В завершении все поливают лимонным соком. Миску с мясом убирают в холодильник. Оптимальное время маринования - 8 часов. В течение этого времени мяс