Сейчас сезон ягод и фруктов.
Поэтому есть повод испечь такие замечательные булочки. А потом с чаем или молоком полакомиться.
А ещё вспомнила, как мы ездили в отпуск в Одессу.
И в Конотопе на перроне, продавали вот такие вкусные булочки. Они были всегда тёплыми и сьедались тут же на перроне.
И так тесто:
Молоко-250 млл,
Дрожжи сухие-7грамм или пресованные-20 грамм,
Яйца-2шт,
Сахар - 80 грамм,
Масло слив-90 грамм,
Соль-щепотка,
Ванилин,
Мука-500-520грамм,
Раст масло(для смазывания рук) - 1-2ст л.
Поставить пару.
Молоко чуть подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Убрать в тёплое место, что бы подошла опара.
Очередь за сдобой.
Очень, очень мягкое масло смешать с оставшимся сахаром и разбить туда яйца
Всё перемешать.
Я всегда замешиваю тесто в ХП.
Вот полное ведёрко теста получилось.
Начинку лучше приготовить заранее, что бы остыла.
Начинка для булочек:
Клубника, вишня, персики или нектарины-500грамм,
Сахар-80грамм,
Крахмал-20грамм.
Клубнику порезать на три, четыре части. У вишни убрать косточку и разрезать пополам.
К ягоде добавить половину объёма сахара.
Поставить на огонь.
Как ягода даст сок, проварить ещё несколько минут.
К крахмалу добавить оставшийся сахар.
А затем всыпать в кастрюлю с ягодой.
На медленном огне проварить несколько минут до загустения.
Тесто подошло.
Я обычно взвешиваю его. И делю на необходимое количество частей.
Начинку тоже взвешиваю.
Раскатать, положить в середину начинку, собрать в шарик и защипать.
Уложить в форму.
Дать подойти булочкам.
Смазать яйцом и убрать в духовой шкаф.
Режим верх, низ. Температура 180 градусов. Время выпечки 30-35 минут.
Булочки получаются очень пышными и ароматным.
У меня немного вышла начинка.
Не очень симпатично, но вкусно.
С молоком так вообще🔥.