Сейчас сезон ягод и фруктов. Поэтому есть повод испечь такие замечательные булочки. А потом с чаем или молоком полакомиться. А ещё вспомнила, как мы ездили в отпуск в Одессу. И в Конотопе на перроне, продавали вот такие вкусные булочки. Они были всегда тёплыми и сьедались тут же на перроне. И так тесто: Молоко-250 млл, Дрожжи сухие-7грамм или пресованные-20 грамм, Яйца-2шт, Сахар - 80 грамм, Масло слив-90 грамм, Соль-щепотка, Ванилин, Мука-500-520грамм, Раст масло(для смазывания рук) - 1-2ст л. Поставить пару. Молоко чуть подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Убрать в тёплое место, что бы подошла опара. Очередь за сдобой. Очень, очень мягкое масло смешать с оставшимся сахаром и разбить туда яйца Всё перемешать. Я всегда замешиваю тесто в ХП. Вот полное ведёрко теста получилось. Начинку лучше приготовить заранее, что бы остыла. Начинка для булочек: Клубника, вишня, персики или нектарины-500грамм, Сахар-80грамм, Крахмал-20грамм. Клубнику
Сдобные булочки с клубничной или вишнёвой начинкой.
22 июня 202322 июн 2023
656
1 мин