Найти тему
Ни к селу,ни к городу.

Сдобные булочки с клубничной или вишнёвой начинкой.

Сейчас сезон ягод и фруктов.

Поэтому есть повод испечь такие замечательные булочки. А потом с чаем или молоком полакомиться.

А ещё вспомнила, как мы ездили в отпуск в Одессу.

И в Конотопе на перроне, продавали вот такие вкусные булочки. Они были всегда тёплыми и сьедались тут же на перроне.

И так тесто:

Молоко-250 млл,

Дрожжи сухие-7грамм или пресованные-20 грамм,

Яйца-2шт,

Сахар - 80 грамм,

Масло слив-90 грамм,

Соль-щепотка,

Ванилин,

Мука-500-520грамм,

Раст масло(для смазывания рук) - 1-2ст л.

Поставить пару.

Молоко чуть подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ст л сахара и 2 ст л муки. Убрать в тёплое место, что бы подошла опара.

Очередь за сдобой.

Очень, очень мягкое масло смешать с оставшимся сахаром и разбить туда яйца

Всё перемешать.

-2

Я всегда замешиваю тесто в ХП.

-3
-4
-5

Вот полное ведёрко теста получилось.

Начинку лучше приготовить заранее, что бы остыла.

Начинка для булочек:

Клубника, вишня, персики или нектарины-500грамм,

Сахар-80грамм,

Крахмал-20грамм.

Клубнику порезать на три, четыре части. У вишни убрать косточку и разрезать пополам.

-6

К ягоде добавить половину объёма сахара.

Поставить на огонь.

-7

Как ягода даст сок, проварить ещё несколько минут.

-8

К крахмалу добавить оставшийся сахар.

-9

А затем всыпать в кастрюлю с ягодой.

-10

На медленном огне проварить несколько минут до загустения.

-11

Тесто подошло.

Я обычно взвешиваю его. И делю на необходимое количество частей.

Начинку тоже взвешиваю.

-12

Раскатать, положить в середину начинку, собрать в шарик и защипать.

-13

Уложить в форму.

Дать подойти булочкам.

-14

Смазать яйцом и убрать в духовой шкаф.

Режим верх, низ. Температура 180 градусов. Время выпечки 30-35 минут.

Булочки получаются очень пышными и ароматным.

У меня немного вышла начинка.

Не очень симпатично, но вкусно.

С молоком так вообще🔥.

Еда
6,23 млн интересуются