Найти тему

Шарлотка классический рецепт и интересная добавка

Добрый день, мои дорогие подписчики и гости канала. Рада приветствовать вас на моем канале.

Сегодня день начался как обычно. Кот попрежнему не даёт мне спать.

Среди ночи ,как в привычку вошло у него, меня будить и утром часов в 7-мь.

Когда так хочется чуточку доспать. Вопит, зараза. И главное, что интересно, когда он понимает, что я встала, спокойно ложится в кресло и спит...

Сегодня внуки приходили в гости все 4- ро. Побыли чуть больше часа, все перевернули, достали с полок все что смогли достать.

Вытащили улиток, кошек зашугали. После них как после мамаевого нашествия. Но зато весело!

Решила сегодня сделать шарлотку с яблоками. Классический рецепт.

Яблоки начали морщиться и скоро превратились бы в яблочную курагу.

И так все по порядку. Берем 4 яйца ,

Фото автора.
Фото автора.

взбиваем с сахаром 150 г,

Фото автора.
Фото автора.

добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 г ванилина, 100г слив.масла.

-3

Добавить 1 ч.л.корицы. У меня были остатки корицы, добавила больше, поэтому темный цвет получился.

-4

Добавляем немного высушеных дробленных корочек апельсины.

-5

Начинаем добавлять муку, всего 200 г, продолжаем взбивать.

-6

Затем чистим яблоки от шкурки и режем на дольки. Добавляем в тесто.

-7

Вместо масла я взяла маргарин для выпечки, поэтому крупинки видно.

Смазываем форму маслом.

-8

Все перемешиваем хорошо. Нагреваем духовку, сначало до 150°.

-9

Выкладываем готовое тесто в форму, сверху - дольки яблок.

Потом прибавляем минут через 20 до 180°, выпекаем до румяной корочки.

Всего времени на выпечку минут 40, смотреть по духовке.

Накрываем бумагой, чтобы верх не горел. А внутри проверяем шпажкой.

-10

Вот такая красота и вкуснота!

Очистки от яблок можно заварить кипятком, добавить немного лимона и сахара и приятный напиток готов.

Можно посушить и добавлять в чай.

-11

На этом заканчиваю. Всем приятного аппетита. Здоровья и исполнения желаний.

Пишите комментарии, поддержите меня лайками, подписывайтесь и оставайтесь со мной.