Добрый день, мои дорогие подписчики и гости канала. Рада приветствовать вас на моем канале.
Сегодня день начался как обычно. Кот попрежнему не даёт мне спать.
Среди ночи ,как в привычку вошло у него, меня будить и утром часов в 7-мь.
Когда так хочется чуточку доспать. Вопит, зараза. И главное, что интересно, когда он понимает, что я встала, спокойно ложится в кресло и спит...
Сегодня внуки приходили в гости все 4- ро. Побыли чуть больше часа, все перевернули, достали с полок все что смогли достать.
Вытащили улиток, кошек зашугали. После них как после мамаевого нашествия. Но зато весело!
Решила сегодня сделать шарлотку с яблоками. Классический рецепт.
Яблоки начали морщиться и скоро превратились бы в яблочную курагу.
И так все по порядку. Берем 4 яйца ,
взбиваем с сахаром 150 г,
добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 г ванилина, 100г слив.масла.
Добавить 1 ч.л.корицы. У меня были остатки корицы, добавила больше, поэтому темный цвет получился.
Добавляем немного высушеных дробленных корочек апельсины.
Начинаем добавлять муку, всего 200 г, продолжаем взбивать.
Затем чистим яблоки от шкурки и режем на дольки. Добавляем в тесто.
Вместо масла я взяла маргарин для выпечки, поэтому крупинки видно.
Смазываем форму маслом.
Все перемешиваем хорошо. Нагреваем духовку, сначало до 150°.
Выкладываем готовое тесто в форму, сверху - дольки яблок.
Потом прибавляем минут через 20 до 180°, выпекаем до румяной корочки.
Всего времени на выпечку минут 40, смотреть по духовке.
Накрываем бумагой, чтобы верх не горел. А внутри проверяем шпажкой.
Вот такая красота и вкуснота!
Очистки от яблок можно заварить кипятком, добавить немного лимона и сахара и приятный напиток готов.
Можно посушить и добавлять в чай.
На этом заканчиваю. Всем приятного аппетита. Здоровья и исполнения желаний.
Пишите комментарии, поддержите меня лайками, подписывайтесь и оставайтесь со мной.