Найти тему

Суп-пюре из поваренной книги лесной феи

Нежный, густой, бархатистый суп-пюре, в котором гармонично переплетаются лёгкие нотки сладковато-горького сельдерея, свежей цветной капусты мягкого сладкого вкуса, сахарной моркови, ароматного крахмалистого картофеля, бобово-травяной привкус зелёной фасоли, пикантный оттенок слегка терпкого лука и чеснока, деликатный сырный тон и душистая пряная гамма специй - куркумы, чёрного молотого перца - и кабачковой икры. Рецептом этого ароматнейшего, красивого ярко-зелёного с жёлтыми оттенками супа-пюре со мной поделилась лесная фея, а я расскажу его вам. Этот суп немного похож на тот, о котором я рассказывала в статье "Лучик Солнца упал ко мне в тарелку" (см. Подборку "Супы"), но их вкусы заметно различаются.

Итак, кастрюлю ставлю на огонь, вливаю растительное масло, высыпаю относительно мелко нарезанные овощи - половину луковицы цвета первого снега и морковку цвета безоблачного летнего заката, немного обжариваю. Затем так же режу примерно 6-7 мелких солнечно-жёлтых картофелин и отправляю обжариваться. Пару горсток замороженного мелко нарезанного сельдерея добавляю в кастрюлю на этом этапе, чтобы смягчить его вкус. Далее слайсами нарезаю душистый чеснок, отправляю в кастрюлю. Пару завитков кудряшек светлоголовой цветной капусты режу произвольно, кидаю в кастрюлю. Солю, добавляю немного молотого чёрного перца, куркумы и смесь итальянских трав, хорошенько перемешиваю. Достаю из морозильника стручковую фасоль и порционно замороженную кабачковую икру (около 3-4 столовых ложек), фасоль отправляю в кастрюлю сразу, а икру - после добавления 600-700 мл воды (если хотите жидкий суп, добавляйте больше воды).

Фото автора
Фото автора

Мешаю будущий суп-пюре до растворения кабачковой икры, оставляю под крышкой минут на 15. А пока нарежу растительный сыр моцарелла, который добавлю почти в самом конце варки вместе с кубиком овощного бульона (его можно не добавлять, но мне нравится эта бОльшая наваристость, получаемая от кубика). Так, сыр и кубик добавлены, оставляю супчик ещё минут на 5-7, затем выключаю огонь и оставляю ещё на 5 минут под крышкой. Теперь осталось дело за малым - перебить суп в пюре, разлить по тарелочкам и наслаждаться этим удивительным вкусом, душистым ароматом и восхитительным цветом лесной лужайки, озаряемой лучами золотого знойного летнего Солнца. Наверное, та лесная фея тоже вдохновилась цветом блестящей травы на лужайке своего изумрудного Леса и решила приготовить этот изумительный суп-пюре. Какая красота!

Украшаю суп-пюре веточками укропа и сахарной помидоркой. Фото автора
Украшаю суп-пюре веточками укропа и сахарной помидоркой. Фото автора
Фото автора
Фото автора

Еда
6,23 млн интересуются